-
Думаю, стоит разделять разные ситуации недовольства собой в своем доме. Если бы таким образом попробовали отреагировать друзья или знакомые, вручила бы пылесос / тряпку / что там еще по списку и предложила бы заняться решением проблемы. Если настроение более мирное, предложила бы заниматься этим в своем доме, а как мне вести хозяйство у себя, решу сама, советов, вроде, не спрашивала. Если это кто-то из близких родственников - ну, тут надо смотреть (они-то меня покритиковать горазды, так что ситуация вполне реальная). Маме своей я совершенно легко могу сказать, что живу так, как мне удобно, и советов не просила. А скажи я такое тетке, она бы смертельно обиделась, посему облекаю те же самые по сути слова в более деликатную форму из серии "спасибо за совет, с понедельника начинаю новую жизнь, а пока придется так пожить".
В твоей ситуации, когда мама сидит с ребенком, и вы от нее в каком-то смысле зависите, может, ругаться и не стоит. Я бы мирно признавала мамину правоту: "Да, мам, я у тебя ужас какая лентяйка и неряха, ну что уж тут поделаешь? В семье не без урода. Ты же меня все равно такой любишь! А уборка у меня по плану на понедельник, поэтому сейчас ну никак не могу - занимаюсь компьютером, это очень важно и срочно. Если тебе совсем невмоготу, можешь, конечно, сама убраться, но объективно необходимости нет, тем более, мы обе не очень еще хорошо себя чувствуем.")))
-
-
Похитрее надо быть, соглашайся и делай по своему, зачем кому то, что то доказывать, да и потом и себя накручивать))) Надо на многие вещи проще смотреть. А вообще люди старой закалки все такие)
-