+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 116 из 116

Тема: Эммм....ну как бы пятница:)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    у нас также, но даже ненормированный раб день имеет ограничения по ТК...это не значит, что тебя могут эусплуатировать 12 часов в сутки
    ну по 12 в сутки конечно никто не работает... а в ТК формулировка более чем расплывачатая - "эпизодически при необходимости". эпизод - понятие, в законе не определенное)))
    есть конечно письма на тему того, что это не должно носить систематического характера. ну так это тоже вещь расплывчатая. что такое систематичность? каждый день ясное дело что не айс. а через день? а раз в неделю по выходным? а раз в квартал когда отчетность?)) тоже ж системой можно назвать! так можно что угодно притянуть за уши в качестве "систематического".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и вы терпите?
    а как же кзот,
    прости что? в нашем бизнесе такого слова не существует, причем я могу сменить 100 компаний, но везде будет одинаково.
    Но я поеду в Питер после майских, буду объяснять руководству на пальцах и цифрах, что мы теряем больше денег в связи с нехваткой людей, чем экономим на зарплате.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что ты периодически работаешь из дома и по 5 часов в день, наверное у вас это норма.
    Мы-то каждый день в офисе.
    да норма
    не норма, если с тебя требуют показатели, которых ты физически не можешь достичь из-за нехватки людей
    ну да ничего, прорвемся

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну по 12 в сутки конечно никто не работает... а в ТК формулировка более чем расплывачатая - "эпизодически при необходимости". эпизод - понятие, в законе не определенное))).
    у нас такую эпизодическую необходимость всегда оформляли приказом и увеличенной оплатой рабочих выходных или доп. отгулом. Конечно я могла выйти по просьбе руководителя на полдня (такое было пару раз), но мне тоже идут на уступки всегда.
    А вот когда в командировках приходится зависать на выходных, тут вроде как тебе командировочные оплачивают - а то, что день потерян, даже если ты прилетел к обеду, никто не считает
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас такую эпизодическую необходимость всегда оформляли приказом и увеличенной оплатой рабочих выходных или доп. отгулом.
    это называется сверхурочная работа. за нее по ТК положена увеличенная оплата или отгулы.
    а когда у тебя в трудовом договоре прописан режим "ненормир раб день" - это другое. в таком случае тебе за переработку ничего не положено, окромя тех самых нескольких лишних дней отпуска. на эту тему даже письма службы по труду и занятости есть, где подтверждается такое понимание.
    у тебя видимо первый вариант, и это хорошо)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это называется сверхурочная работа. за нее по ТК положена увеличенная оплата или отгулы.
    а когда у тебя в трудовом договоре прописан режим "ненормир раб день" - это другое. в таком случае тебе за переработку ничего не положено, окромя тех самых нескольких лишних дней отпуска. на эту тему даже письма службы по труду и занятости есть, где подтверждается такое понимание.
    у тебя видимо первый вариант, и это хорошо)
    у меня такая профессия, что я никогда не встречала в своем трудовом договоре нормированный рабочий день

Когда у меня были вечерние съемки в останкино или съемки роликом по ночам или надо в выходной подъехать на площадку и какие то нюансы обсудить - ничего не оплачивали (за ночные давали отсыпон) - потому что так сложилось, а когда мне начальство говорит - завтра надо выйти, тогда они сами тут же и приказ готовят и т.п. То есть это инициатива работодателя моего, я и не сопротивляюсь
    Но съемки у меня несколько раз в год - это не считается
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12