да, мы были без экскурсии. Но там почти везде написано что надо делать. Ну например там надо ручку крутить, и земля "плющится" - из круглой в овальную. Или еще ручечка - отпускаешь и какая то гирька падает в песок - получается "кратор на луне")). Я не всегда успевала прочитать, потому что ре был еще маленький, носился везде как угорелый и все хотел понажимать. В 6 лет я думаю, более вдумчиво все можно посмотреть.
Плюс еще в другом зале к нам подошла сотрудница и начала сама все рассказывать. Показала, как делать облака, как по луне скакать, лампочку рукой включать и т.д. Я так понимаю, там находятся спец обученные люди, которые всех консультируют.
В другом зале был человек, который школьникам все объяснял. Там очень много школьников
в экспериментаруеме мы не были. Надо поехать!
Я к тому, что в планетарий пожалуй можно было бы взять даже и мою дочку. Она бы там нашла чем развлечься. Хотя бы сидеть в прикольных креслах. Или бросать монетку в черную дыру. Да и вообще "что-то происходит" и это интересно))
Правда я еще не брала ее никогда в кино. А там же мини-фильм (40-50 мин), таких мелких детей на фильме не было.
Я была несколько раз в планетариуме в детстве. Там было совсем не так. Ощущения были как от кабинета географии... Практически это только просмотр фильма.
А сейчас и фильмо-зал крутой. И столько всякого разного другого!
Последний раз редактировалось nata314; 07.04.2014 в 14:32.=======