+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Опасная агуша и что взамен?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

Опасная агуша и что взамен?

В феврале решила ввести Мише в рацион творог, итак долго тянули. Купила классическую агушу, срок годности в порядке был. Дала наверное треть чайной ложки. Через два часа началась ужасная рвота, за 30 минут раз 8 вырвало. Мы так испугались, аж скорую вызвали, т.к. Он как тряпочка стал квелый. В скорой врач сказала, что это вероятнее всего реакция на агушу, у них с нг несколько похожих случаев было. То ли в пятерочке ее хранят неправильно, хотя на витрине в холодильнике была. То ли производитель стал какую-то дрянь добавлять, не знаю. Старший ел ее прекрасно, кефир до сих пор только агушу пьет.

Теперь снова хочу вводить творог, хоть и страшновато... Что сейчас попробовать? Тему? В близлежащих магазинах еще Крепыш видела, но не знаю эту марку. На эко-базаре продают фермерскую молочку, там у них есть детская серия. Может ее дать попробовать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Дала наверное треть чайной ложки. Через два часа началась ужасная рвота, за 30 минут раз 8 вырвало.
    Жуткая реакция на треть чайной ложечки. Вы сами этот творог из этой баночки ели?
    У меня было дело, что я дала ребенку откровенно тухлый творог. Тоже в магазине сроки и т.п свежие, а в банке оказался тухляк. Я не успела попробовать прежде чем ребенок сам зачерпнул пару ложек и съел. После этого дала разово то ли смекту то ли энеросгель, но никакой реакции на тухлый творог у нас не было. Творог фирмы избенка.

А так мы столько этой агуши съели - и я этому творогу доверяю.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а вам на молочке не дают агушу или вы не в мск?
    мы берем на молочке, нормально все.
    К фермерской молочке, тем более для детей, у меня еще более негативное отношение, там сроки хранения еще более сжатые, как они контролируют розлив и стерилизуют линию непонятно...
    С производством молочной продукции приходилось иметь дело, так что тут доверия больше производителям типа агуши, темы и крепыша, хотя косячат ВСЕ. Особенно летом проблемы с молочкой вылезают быстрее, хотя часто эти проблемы связаны с неправильным хранением именно в рознице.
    Агуше с молочной кухни доверяю - там все свежее.
    производитель не может добавить в творог, тем более детский что то такое от чего ребенку станет плохо -иначе ему секир-башка, а рынок очень конкурентый и дорого обходится производителю.
    Это может быть как неправильное хранение, так и случайности - типа купленная вами упаковка творога в магазине упала с витрины, появилась микротрещина в фольге, из-за которой продукт испортился.
    А еще покупатели могут бросать продукты где попало, сотрудник нашел через 10 часов рабочего дня эту пачку, отнес на полку, утром вы ее купили - результат тот же.
    Поэтому скоропортящиеся продукты всегда беру как можно дальше от края полки - там и холоднее, и часто более свежие продукты (законы логистики никто не отменял), и таких вот продуктов, полдня греющихся в торговом зале из-за нерадивых покупателей не купишь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (08.04.2014)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я делала сама творог - знаешь, что все вскипятила и свежее
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    +1 фермерские это такой кот в мешке.. Вообще не известно на что нарвешься.
    Я тоже за крупных производителей и приличные магазины.. В пятерочке точно не стоит покупать, там вечно все сомнительной свежести. Есть другие магазины? Может детские типо кораблика с молочным отделом?
    Попробуйте тему. Мы его едим, никаких проблем не было.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (08.04.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    я делала сама творог - знаешь, что все вскипятила и свежее
    И все полезное убила кипячением))) и жирность непонятная получается.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    И все полезное убила кипячением))) и жирность непонятная получается.
    а что полезного я кипячением убила, что не убили до меня на производстве молока ?
    ну, если жирность важнее, чем свежесть - тогда да...
    Последний раз редактировалось Maruska; 07.04.2014 в 09:42.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я даю Агушу второму детенку уже..месяцев 7 уже точно, Егор ел и до сих пор ест. Никогда проблем не было. 1 раз даже давала Агушу с пару дней как (минимум) истекшим сроком ( я чтото не проверила или купили и не проверили-не важно) и ничего! Даже без энтеросгеля обошлось) Младшей даю Агушу с молочки, как закончим на молочке получать-на взрослый переведу. а пока дают и хватает, пусть ест) Ибо проблем с нею не было!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (08.04.2014)

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а что полезного я кипячением убила, что не убили до меня на производстве молока ?
    Витамины, минералы, кальций из такого продукта гораздо хуже устаивается.
    При производстве не кипятят. Кстати и дома тоже без кипячения можно. Молоко сворачивается уже при более низких температурах, да и микробы всякие умирают уже при 70-80 если и в качестве молока тоже нет уверенности, не надо ждать кипячения если уж самой делать.
    И сажать печень и почки жирным творогом маленькому ребенку не уверенна, что лучше чем аккуратно подходить к покупке детского творога и пробовать его самой перед тем как дать ребенку.
    Да и откуда уверенность в качестве молока из которого будешь делать творог, особенно если это рыночные, фермерские продукты.. кроме бактерий там может быть много "интересного" не убиваемого кипячением..
    Последний раз редактировалось Daniella; 07.04.2014 в 10:15.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    хотела создать такую тему, мы хоть и не вводим молочку пока,но на будущее.
    от друзей понаслышена о реакции на агушу,но альтернативы как таковой нет, агуша везде!и на молочке и в магазинах полно, ясно,что производитель крупный, выйграл тендер и вперед. А до агушы что давали на молочной кухне? И почему давать именно агушу?-детское типа лучшего качества?
    фермерское не рассматриваю,если только в деревне по соседству будет корова, но как давать это молоко?-кипятить и какой жирности нужно давать детям?
    я пока рассматриваю вкуснотеево, это единственный производитель(кто знает других?), который не забирает просрочку, а остальные видимо в переработку все пускают.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>