я делала сама творог - знаешь, что все вскипятила и свежее
Я даю Агушу второму детенку уже..месяцев 7 уже точно, Егор ел и до сих пор ест. Никогда проблем не было. 1 раз даже давала Агушу с пару дней как (минимум) истекшим сроком ( я чтото не проверила или купили и не проверили-не важно) и ничего! Даже без энтеросгеля обошлось) Младшей даю Агушу с молочки, как закончим на молочке получать-на взрослый переведу. а пока дают и хватает, пусть ест) Ибо проблем с нею не было!
Kukla (08.04.2014)
Витамины, минералы, кальций из такого продукта гораздо хуже устаивается.
При производстве не кипятят. Кстати и дома тоже без кипячения можно. Молоко сворачивается уже при более низких температурах, да и микробы всякие умирают уже при 70-80 если и в качестве молока тоже нет уверенности, не надо ждать кипячения если уж самой делать.
И сажать печень и почки жирным творогом маленькому ребенку не уверенна, что лучше чем аккуратно подходить к покупке детского творога и пробовать его самой перед тем как дать ребенку.
Да и откуда уверенность в качестве молока из которого будешь делать творог, особенно если это рыночные, фермерские продукты.. кроме бактерий там может быть много "интересного" не убиваемого кипячением..
Последний раз редактировалось Daniella; 07.04.2014 в 10:15.=======
хотела создать такую тему, мы хоть и не вводим молочку пока,но на будущее.
от друзей понаслышена о реакции на агушу,но альтернативы как таковой нет, агуша везде!и на молочке и в магазинах полно, ясно,что производитель крупный, выйграл тендер и вперед. А до агушы что давали на молочной кухне? И почему давать именно агушу?-детское типа лучшего качества?
фермерское не рассматриваю,если только в деревне по соседству будет корова, но как давать это молоко?-кипятить и какой жирности нужно давать детям?
я пока рассматриваю вкуснотеево, это единственный производитель(кто знает других?), который не забирает просрочку, а остальные видимо в переработку все пускают.
в детском твороге и жирность и количество белка более походит детям, чем в обычном взрослом твороге.
Насчет производитель забирает просрочку и пускает в переработку - полный бред! Забрать его, отвезти на завод и попытаться из этого просроченного и испорченного продукта сделать что то приличное (тем более без гарантии, что этот продукт не испортится снова - если уж бактерии в нем завелись, только жесткой стерилизацией можно от них избавиться) - короче, это будет стоить дороже, чем выбросить продукт. Все остальные производители вопрос с просрочкой решают списаниями.
В пятерочке лучше вообще ничего не покупать, не то что детский творог.. пыталась там пару раз что-то купить..первый раз, по-моему, это были мандарины - но не смогла, т.к. у меня палец в него провалился, когда взять пыталась)) тухляк 100%. А второй не помню, но больше туда даже не захожу. Детскую молочку все ж лучше в каких-то детских магазах покупать (дети, кораблик). Ну и пробовать перед тем, как ребенку дать обязательно. Сами агушу едим с молочной кухни, ттт, все норм
cat (07.04.2014)
Ели Тему, бывало крепыш попадался.
Сначала ели Агушу, потом мне сказали, что она вредная, хотя замен ей особо нет.
Еще Избенку брала. Я творог почти всегда сама пробую, прежде чем ребенку дать.
Можно еще любой классический не детский взять из приличного.
Я своему Активию давала, сейчас Валио, после года особо не гонялась за детским, не верю, что оно сильно лучше, и кефир мы давно пьем Био баланс 1%.