+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Нужна помощь кадровиков по декрету и отпускам по уходу

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    спасибо большое!!!
    98 дней)))))) меня б на костре сожгли))))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ужасно, Ален... мне в свое время пытались бонус недодать (честно заработанный за уже истекший год), когда я в 1 декрет уходила. но я уже из декрета позвонила своему руководителю и длого возмущалась, он извинился, типа ой случайно и все доплатили. но чтобы отпускные и декретные зажимать - это крайняя степень жлобства имхо...
    Ян, причем мне нравится политика - сначала добровольно оплачивают 140 дней декрета до 100% оклада, а потом же пытаются где-то урезать и зажать...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    ужасно, Ален... мне в свое время пытались бонус недодать (честно заработанный за уже истекший год), когда я в 1 декрет уходила. но я уже из декрета позвонила своему руководителю и длого возмущалась, он извинился, типа ой случайно и все доплатили. но чтобы отпускные и декретные зажимать - это крайняя степень жлобства имхо...
    Ян, так мне вот точно бонус зажмут за 1 пг 2014. хотя я кипиай свой выполнила.....
    жлобы не то слово

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    но вот с другой стороны... у тебя отпуска неотгулянного конечно дофига... у меня такого не было, я обычно все использую. и таких людей с большим кол-вом неотгулянного отпуска работодатели не любят, это факт... в те моменты, когда приходится за это разом расплачиваться.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ян, причем мне нравится политика - сначала добровольно оплачивают 140 дней декрета до 100% оклада, а потом же пытаются где-то урезать и зажать...
    я поняла кажется - их бесит именно неотгуленный отпуск. знаешь, есть такие работы где людей грузят так что они не успевают в отпуск ходить, а потом на них же смотрят косо когда они пытаются получить компенсацию за этот отпуск в один момент.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Маш, забегая вперед - а ты не знаешь, как официально можно уйти позже в декрет?
    могу я больничный принести не сразу, а позже?
    официально никак. Тебе больница не имеет права не дать больничный в положеный срок. А работодателя трудовая со свету сживет, если ты будешь официально работать, при выписаном больничном. Тут путь один- договорной. Ты приносишь больничный, тебе оформляют декрет. Дальше ты продолжаешь работать по договору (кстати, тут, возможно, тебе могут и в белую выплатить). Заключить его, скажем, на месяц. Либо тебе из неофициальных фондов в конверте компенсируют, но тут большой риск влететь.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    но вот с другой стороны... у тебя отпуска неотгулянного конечно дофига... у меня такого не было, я обычно все использую. и таких людей с большим кол-вом неотгулянного отпуска работодатели не любят, это факт... в те моменты, когда приходится за это разом расплачиваться.
    таких людей теперь специально гоняют в отпуск. Тк. неотгулянный отпуск свыше 45 дней, накопленный после какой-то даты, теперь сгорает (точнее компенсация за него). Я тут путать могу, тк сама не читала, но смысл в том, что в отпуск надо ходить, точнее его надо "выбирать". Из-за таких трудяг потом у компании могут быть проблемы. Обычно договариваются, человек берет отпуск, а сам ходит на работу. Получает считай 2 оклада.
    В Аленином случае я бы стояла на своем жестко. Они кроме как повозмущаться реально ничего сделать не смогут. А деньги надо забирать сдесь и сейчас, тк кто его знает, что будет потом.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    официально никак. Тебе больница не имеет права не дать больничный в положеный срок. А работодателя трудовая со свету сживет, если ты будешь официально работать, при выписаном больничном. Тут путь один- договорной. Ты приносишь больничный, тебе оформляют декрет. Дальше ты продолжаешь работать по договору (кстати, тут, возможно, тебе могут и в белую выплатить). Заключить его, скажем, на месяц. Либо тебе из неофициальных фондов в конверте компенсируют, но тут большой риск влететь.
    у нас нет неофициальных...
    мне предложили как вариант - позже принести больничный и написать заявление - прошу считать больничным с такого то...
    в общем ладно, до этого еще дожить надо
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    и брать по окончанию больничного отпуск очередной (пусть и с потерей пособия по ухду за ребенком) выгоднее.
    Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?

Я вот с 1ым вообще этот отпуск не брала, т.к. на старую работу выходить планировала и мне нужен был этот отпуск летом, чтобы с ре уехать. А так выходило, что если бы я его использовала, то от выхода на работу до лета прошло бы всего 3-4 месяца. И, кстати, к лету мои бух и директор пытались благополучно забыть про этот их долг и говорили, что вот я только 4 месяца отработала после декрета и поэтому мне положена 1/3 отпуска. Пришлось нести статьи и напоминать закон. В итоге дали целый отпуск и еще должны они мне дни остались.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Почему?
    врач ОБЯЗАН выдать.
    Но беременная НЕ ОБЯЗАНА его брать.
    Просто не берешь больничный (пусть в карте валяется) или берешь, но не сдаешь (сдаешь его когда посчитаешь нужным). Правда во втором случае меня заставили написать объяснительную (типа "Хорошо себя чувствовала, продолжала работать. беременность - не болезнь") и сдала на 2 месяца позже.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>