да, все верно.
за время декрета также начисляется отпуск.
и взять ты его можешь после окончания декрета, мне так сами кадровики предлагали в свое время, а я даже не задумывалась обо всем этом...
а почему бой?
да, все верно.
за время декрета также начисляется отпуск.
и взять ты его можешь после окончания декрета, мне так сами кадровики предлагали в свое время, а я даже не задумывалась обо всем этом...
а почему бой?
начальники подсчитали мое выходное пособие
цифра красивая с учетом всех этих отпусков и оплачиваемого на 100% декрета
и вот они им покоя не дает
тем более что у них жены выходили в декрет недавно и получали с гулькин нос (опустим что их жены получали по 20к работая непонятно где) + у них стоит кипиай о сокращению фота на 13% по году (по конкретно мне эта цифра достигнута будет но они хотели видать что б за счет меня не резать у других)
короче мне реально треплют нервы
еще немного и плюну. свалю на больничный. который кстати тоже оплачивается до 100% зп
и это при том что 10 лет с ними проработала
воистину никакие заслуги не ценятся. думала что меня это не каснется. наивная.
Последний раз редактировалось Motor; 07.04.2014 в 13:05.
ужасно, Ален... мне в свое время пытались бонус недодать (честно заработанный за уже истекший год), когда я в 1 декрет уходила. но я уже из декрета позвонила своему руководителю и длого возмущалась, он извинился, типа ой случайно и все доплатили. но чтобы отпускные и декретные зажимать - это крайняя степень жлобства имхо...
но вот с другой стороны... у тебя отпуска неотгулянного конечно дофига... у меня такого не было, я обычно все использую. и таких людей с большим кол-вом неотгулянного отпуска работодатели не любят, это факт... в те моменты, когда приходится за это разом расплачиваться.
таких людей теперь специально гоняют в отпуск. Тк. неотгулянный отпуск свыше 45 дней, накопленный после какой-то даты, теперь сгорает (точнее компенсация за него). Я тут путать могу, тк сама не читала, но смысл в том, что в отпуск надо ходить, точнее его надо "выбирать". Из-за таких трудяг потом у компании могут быть проблемы. Обычно договариваются, человек берет отпуск, а сам ходит на работу. Получает считай 2 оклада.
В Аленином случае я бы стояла на своем жестко. Они кроме как повозмущаться реально ничего сделать не смогут. А деньги надо забирать сдесь и сейчас, тк кто его знает, что будет потом.