+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Нужна помощь кадровиков по декрету и отпускам по уходу

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    я так и писала в первом посте
    и именно это вызывает гнев руководства
    оно по слухам хочет так что б я написала заявление на эти 35 дней задним числом
    и при этом ходила на работу до декрета
    а потом оно мне эти 35 дней будет должно. потом это после выхода из отпуска по уходу за ре....ну те когдааааааа-нибудь......и может не оно....тк может я юда не выйду уже или их тут не будет
    ну я бы не писала задним числом....или пусть они компенсируют отпуск деньгами, хотя мне кажется по ТК там есть ограничения
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну я бы не писала задним числом....или пусть они компенсируют отпуск деньгами, хотя мне кажется по ТК там есть ограничения
    понятно что не буду

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    понятно что не буду
    мне вообще твое руководство "нравится"....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ты все верно поняла. и отпуск начисляется во время больничного на 140 дней. и брать по окончанию больничного отпуск очередной (пусть и с потерей пособия по ухду за ребенком) выгоднее. Я именно так и сделала. причем у меня 98 дней отпуска неотгулянного :-))) фирма дала 55 взять и тоже как посчитали, сочли что я дюже умная.. но заявление приняли (правда апрелем написала, у меня с 7 мая больничный закончится) и на том спасибо.

насколько мне считали, больничный по беременности и родам не входит в расчет отпускных. т.е. среднедневной заработок будет определятся за год, в твоем случае с 8.05.13 по 8.05.14.
    на отпуск влияют обычные больничные, как я понимаю.но тут лучше у опытных товарищей переспросить, кто будет в декрет уходить в этом году.

отказать тебе не имеют право в этом отпуске. заявление нужно писать с такой формулировкой:
    Прошу предоставить мне очередной отпуск в соответствии со статьей 260 ТК РФ с «__» ___ 2014г. на ___ (______) календарных дней.

еще момент, если роды закончаться КС, либо ее по нескольким моментам, то больничный продлевается на 16 дней. но надеюсь у тебя все будет в срок, ЕР и без всяких осложнений!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Маш, забегая вперед - а ты не знаешь, как официально можно уйти позже в декрет?
    могу я больничный принести не сразу, а позже?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Маш, забегая вперед - а ты не знаешь, как официально можно уйти позже в декрет?
    могу я больничный принести не сразу, а позже?
    официально никак. Тебе больница не имеет права не дать больничный в положеный срок. А работодателя трудовая со свету сживет, если ты будешь официально работать, при выписаном больничном. Тут путь один- договорной. Ты приносишь больничный, тебе оформляют декрет. Дальше ты продолжаешь работать по договору (кстати, тут, возможно, тебе могут и в белую выплатить). Заключить его, скажем, на месяц. Либо тебе из неофициальных фондов в конверте компенсируют, но тут большой риск влететь.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    официально никак. Тебе больница не имеет права не дать больничный в положеный срок. А работодателя трудовая со свету сживет, если ты будешь официально работать, при выписаном больничном. Тут путь один- договорной. Ты приносишь больничный, тебе оформляют декрет. Дальше ты продолжаешь работать по договору (кстати, тут, возможно, тебе могут и в белую выплатить). Заключить его, скажем, на месяц. Либо тебе из неофициальных фондов в конверте компенсируют, но тут большой риск влететь.
    у нас нет неофициальных...
    мне предложили как вариант - позже принести больничный и написать заявление - прошу считать больничным с такого то...
    в общем ладно, до этого еще дожить надо
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    мне предложили как вариант - позже принести больничный и написать заявление - прошу считать больничным с такого то...
    Да ты его хоть потерять можешь))) но рано или поздно, тебе надо будет оформлять декрет. А больница тебе выпишет больничный именно в тот день, в который надо. Ты конечно можешь пытаться договориться с врачом, но у тебя в карте уже стоит срок. и подкрутить его особо никак. И вот когда, ты перед родами принесешь больничный со старой датой, вот тут у всех будут проблемы. Вернее у них будут, т.к. тебе уже рожать и не дотого в тот момент.
    =======

а тебе что важно, продолжать рабоать или еще и денег в полном объеме получить? Теоретически, ты можешь обсудить, что тебе за последний официальный месяц работы, дают еще и премию в размере оклада. Это же возможно на усмотрение руководства. В сл месяц ты продолжаешь работать уже неофициально за ту самую премию. проблема может быть только с правом подписи, если оно у тебя есть. Ну будет и.о. подписывать, он же все равно должен быть назначен.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а тебе что важно, продолжать рабоать или еще и денег в полном объеме получить? Теоретически, ты можешь обсудить, что тебе за последний официальный месяц работы, дают еще и премию в размере оклада. Это же возможно на усмотрение руководства. В сл месяц ты продолжаешь работать уже неофициально за ту самую премию. проблема может быть только с правом подписи, если оно у тебя есть. Ну будет и.о. подписывать, он же все равно должен быть назначен.
    наши кадры вообще против работы во время больничного, типа не хотят брать риски. Но мне плевать, я договорюсь со своим директором и тогда видимо оформят разовую выплату в виде премии.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>