+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Нужна помощь кадровиков по декрету и отпускам по уходу

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    и брать по окончанию больничного отпуск очередной (пусть и с потерей пособия по ухду за ребенком) выгоднее.
    Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?

Я вот с 1ым вообще этот отпуск не брала, т.к. на старую работу выходить планировала и мне нужен был этот отпуск летом, чтобы с ре уехать. А так выходило, что если бы я его использовала, то от выхода на работу до лета прошло бы всего 3-4 месяца. И, кстати, к лету мои бух и директор пытались благополучно забыть про этот их долг и говорили, что вот я только 4 месяца отработала после декрета и поэтому мне положена 1/3 отпуска. Пришлось нести статьи и напоминать закон. В итоге дали целый отпуск и еще должны они мне дни остались.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    [quote=Аня*;1134762]Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?quote]

выгоднее по деньгам относительно варианта с отгулом отпуска до декрета
    если до декрета гуляешь то получаешь отпускные и не получаешь зп
    если после то: до декрета получаешь зп и после декрета получаешь отпускные
    вариант очень выгоден если декрет оплачивают на 100% от зп

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    [QUOTE=Motor;1134856]
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?quote]

вариант очень выгоден если декрет оплачивают на 100% от зп
    Даже если декрет не оплачивают 100%, то отпускные будут расчитанны как обычно. Декретные на него не влияют, они не входят в базу для расчета отпускных. Во всяком случае я после декретного получила нормальные отпускные.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

4. Пользователь сказал cпасибо:

Motor (07.04.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    [quote=Аня*;1134762]Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?quote]

Именно как описали ниже.

[QUOTE=Mimosa;1134860]
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Даже если декрет не оплачивают 100%, то отпускные будут расчитанны как обычно. Декретные на него не влияют, они не входят в базу для расчета отпускных. Во всяком случае я после декретного получила нормальные отпускные.
    Максимальное пособие по уходу за ребенком сейчас около 16000 в месяц. Поэтому если зп средняя за год выше этого порога, то выгоднее брать отпуск после декрета. Если зп допустим 50 000 чистыми, то даже потеряв пособие за месяц, чистый выигрыш 34000.
    В условиях, когда неотгулянные отпуска по истечении 18 мес с окончания периода, за который он должен быть начислен - сгорают, это самый выгодный способ получить деньги.
    А в условиях нестабильности на рынке труда сейчас в нашей сфере, есть риск, что через 1,5 года вообще некуда будет возвращаться.

У меня основная масса отпуска накопились вообще с 2007 года, я до первого декрета за 2 года только 2 недели отдыхала. Ибо замены вообще не было.

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Маш, забегая вперед - а ты не знаешь, как официально можно уйти позже в декрет?
    могу я больничный принести не сразу, а позже?
    Не важно когда ты теперь приносишь больничный, его все равно проводят целиком. А вот как изымают излишне оплаченную зп не в курсе.
    Я работала еще месяц в декрете оба раза. Была "премия" после договоренности. Но работала не полную ставку, примерно на 50%.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 07.04.2014 в 17:50.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр