1. Если вдвоем - то два, а если с ребенком - туда два, обратно три
Потому как вечно накупаем кучу полезных (?)
вещей и в наши два не входят уже. Почти всегда все перемещает муж. Даже не помню как ему это удается.
2. Всю технику всегда берем с собой. У нас обычно ноутбук, планшет и фотоаппарат. Обычно в рюкзаках, мы их любим. Раз ездила в командировку, умудрилась все впихнуть в свою огромную дамскую сумку и сумку для бука. Все это - сам бук, планшет, зарядки для всего, фотик, детские туфли, купленные в командировке, пара платков для себя и еще какие-то сувениры
Кстати, а чем неудобно искать в рюкзаке документы? В них же обычно есть довольно большие накладные карманы как раз для этих целей? У нас еде есть карманы поменьше, куда удобно салфетки сложить. И всегда известно, что где искать.
3. Всегда беру журналы/книги, люблю свое почитать - мой фетиш наверное
Тапки тоже беру, хотя их можно наверное на носки заменить. Но в туалетах иногда мокро и это не очень приятно потом. А быть в самолете в обуви даже час - очень не удобно, ноги отекают
Подголовники очень полезны в длительных перелетах. До 3х часов - можно и без них обойтись, как мне кажется. А еще, моя мечта - термальная вода в самолете, очень-очень сохнет кожа.
Но это запрещено, хоть блин, в Duty Free ее покупай!
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.