я понимаю про какие ты балетки. Я просто наездилась по командировкам, так что научилась брать с собой только необходимое. Уж лучше носки, чем балетки (они легче).
У меня большая сумка для фотика размером с небольшой рюкзак, специально под объектив 24-105+портретник. Что то типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6704&hid=90616
Там мульон кармашков, поэтому иногда деньги, и паспорта там же лежат.
Если одна или с мужем на неделю - 1 маленикий чемоданчик в салон берём. Если вдвоем на 2 недели и больше - 1 чемодан до 20 кг. Если в отпуск с детьми, то на 4 человека 2 чемодана до 20 кг. Если на дайвинг - то 1 монстр со снарягой плюс чемодан до 20 кг Где живут регуляторы, боксы для камер и купальники :-)
Камеру возим в рюкзаке.
Я не люблю много вещей таскать. Косметику, шампуни и пр стараюсь брать в микроскопических упаковках. Вечерние туалеты и несколько пар туфель я с собой не вожу.
С детьми тоже... Я им на море набрала вещей чтобы не стирать в поездке, а они уперлись что хотят ходить в одном и том же. Пришлось стирать каждый день. В этом году дам им по рюкзачку.
Количество чемоданов зависит от времени и характера отдыха.
В целом, если едем на пару-тройку дней, то два маленьких кабинных чемодана (или сумки - по обстоятельствам), а иногда и одним маленьким на двоих обходимся, плюс у меня и у мужа маленькие сумки (те, с которыми каждый день ходим) с документами, планшетами, телефонами и т.п.
Если едем на неделю примерно, то может быть один чемодан весом примерно около 20 кг плюс две объемные сумки. Я в свою кладу как раз девайсы всякие, зарядки, книжку, несессер с тем, что мне необходимо в полете (обычно влажные салфетки разные, капли для глаз и носа увлажняющие, маленький флакончик с тоником, пробник увлажняющего крема, обычные салфетки, матирующие салфетки для лица, бальзам для губ), косметичка с самым необходимым (подкрашиваюсь перед посадкой) , документы, деньги, ключи, смену белья (а вдруг чемодан потеряют?), что-то самое необходимое из одежды, ну и вообще то, чего совсем не хотелось бы лишиться, в дьютике всегда покупаю бутылку воды, тоже в сумку кидаю, носочки беру, палантин, чтобы укрыться (пледы не всегда бывают), маску на глаза, беруши иногда. Подушка у меня обычно на шее живет, так с ней и хожу по аэропорту) У мужа - документы, деньги, ноутбук, планшет, телефоны плюс то, что ему еще может быть потребно, в том числе тоже смена белья. Сумки получаются довольно тяжелые, килограммов 7-8 каждая.
Если едем больше, чем на неделю, то чемоданов два, вещи свои и мужнины распределяю примерно в равных пропорциях, чтобы, опять же, если один чемодан потеряется вдруг, можно было бы с минимальными потерями это пережить.