вопрос в теме)
вопрос в теме)
расписание я видела, в том-то и дело... поэтому хочу узнать как в других школах.
там по 5 уроков каждый день(( с перерывом в 1 урок, ну в общем учеба заказничвается в 2 часа с чем-то. это пипец, да?
в 1 классе 4 урока
со второго - 4-5 + суббота (школа китайская, со второго класса вводят англ и китайский)
вот я и спросила, мне родители это расписание и показали. 5 уроков, и все они реально есть, и перерыв на обед тоже есть, только 1 день в неделю все 5 уроков стоят подряд. английский там официально с 1 класса, он в программе. а дополнительные предметы - это что-то там про логику и еще что-то, я забыла названия, а сайт у них почему-то временно заблокирован, не могу посмотреть... но они такие "дополнительные", что де факто обязательные, все ходят короче.
Таня, а у вас дети нормально 5 уроков подряд в 1 классе отсиживали?
Последний раз редактировалось Ана; 07.04.2014 в 16:44.
'
ну не знаю, может ты слышала что на кого-то из детей жаловались, что мешают вести уроки, или что-то типа того... Матвей стало быть высиживал более-менее у тебя 5 уроков? я полностью согласна, что главная проблема - сидеть и слушать учителя так долго.
мы сейчас на подготовишках 3 с трудом сидим... а с другой стороны, 4 урока подряд - в любой же школе будут, этого не избежать никак. а пятый - после перерыва, вроде полегче..
хотя на подготовишках и уроки покороче - минут 35 что ли... а в школе уже 45.
я сейчас поговорила с учительницей, которая подготовишки у Арины ведет. она говорит это ее главная проблема - неусидчивость и быстрая потеря внимания. и сделать-то с этим ничего нельзя, вот что самое ужасное... у нее оказывается у самой ребенок с аналогичными проблемами, но он помладше, и она тоже в раздрае в какую школу его такого отдавать...