+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: сколько уроков в день у вашего ребенка в 1 классе?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у нас 5 уроков, 5-ым английский четыре раза в неделю, который оплачивается дополнительно , во вторник только 4-ре урока. дополнительный английский в расписании не стоит.
    у нас инглиш на сайте есть в расписании есть. нет вот только этого-непонятно-чего с логикой. там какое-то сложное название было...

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    4, в соседней школе дополнительно (называется факультатив и посещение необязательно, но желательно) 3 раза в неделю+1 урок

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Рпс -развитие п... Способностей??

У нас 4 -5 уроков, но два раза в неделю доп занятия у логопеда по подгруппам, рпс и Анг. Итого два раза в неделю человек до 15:00 в школе. Остальные время 5 уроков ( до часу дня)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Рпс -развитие п... Способностей??

У нас 4 -5 уроков, но два раза в неделю доп занятия у логопеда по подгруппам, рпс и Анг. Итого два раза в неделю человек до 15:00 в школе. Остальные время 5 уроков ( до часу дня)
    и ребенок это нормально выдерживает? а на дом при этом по всем предметам задают?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну чтение похоже она не делает (я этот букварь наизусть знаю), Прописи и математику да, каждый день. Английский каждый день слушает урок и что то выполняет. Просит с ней посидеть рядом когда уроки делает. Но рассиживаться некогда, хореография-изо-театральный кружок. В понедельник и четверг только школа, пишут диктанты с бабушкой( словарные и обычные). Но в первом классе домашнего задания официально нет

Мне кажется, вопрос не сколько уроков, а насколько интересна подача материала. И еще объемы задаваемого. И вопрос не первого класса, а скорее второго и третьего. У племяшки отбили охоту учиться безумными объемами задаваемого на дом. Реально сидят часами, днями.. В итоге ребенок, не самый глупый, уже видеть не может все эти '3000 задач', '5000 примеров', которые решай -не решай- все равно не успеешь за неделю. А еще дополнительно каждый день домашнее задание. А еще другие предметы.
    В итоге ребенку скучно ( ни на что времени не хватает, только на школу) и безрадостно.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    гимназия, 3 раза в неделю 5 уроков, 2 дня по 4.
    НО после первого урока завтрак, после второго динамическая пауза 40 минут (играют, зарядка), после 4-го обед, так что вполне нормально. заканчивается кстати в 13.00 5 уроков, почему у вас в 2?
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вопрос не сколько уроков, а насколько интересна подача материала. И еще объемы задаваемого. И вопрос не первого класса, а скорее второго и третьего. У племяшки отбили охоту учиться безумными объемами задаваемого на дом. Реально сидят часами, днями.. В итоге ребенок, не самый глупый, уже видеть не может все эти '3000 задач', '5000 примеров', которые решай -не решай- все равно не успеешь за неделю. А еще дополнительно каждый день домашнее задание. А еще другие предметы.
    В итоге ребенку скучно ( ни на что времени не хватает, только на школу) и безрадостно.
    это я согласна с тобой, что чрезмерное кол-во заданий отбивает все что угодно...
    но из более страших классов там не у кого мне спросить.
    на еве на мой вопрос написали со слов знакомых что не чрезмерная нагрузка.
    а первоклашки с которыми я разговаривала еще ходят на хореографию, в музыкальную школу и на рисование, т.е. дополнительно тоже успевают по полой заниматься. я на такое не претендую, хочу только хореографию дополнительно попробовать.

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    гимназия, 3 раза в неделю 5 уроков, 2 дня по 4.
    НО после первого урока завтрак, после второго динамическая пауза 40 минут (играют, зарядка), после 4-го обед, так что вполне нормально. заканчивается кстати в 13.00 5 уроков, почему у вас в 2?
    в 2 (точнее даже ближе к полтретьего), потому что перед 5 уроком там перерыв длиной в 1 урок. то есть 5-й урок - это как 6-й по времени в расписании. Плюс начало уроков в 8.30, а тут многие писали что у них в 8 начало.

У них такое безумие с первого класса.

А я за многообразие: пусть ребенок занимается чем то кроме школы. Танцует-рисует-поет-музицирует.спорт. Все это учит ценить время и не рассиживать над домашней работой. Улучшает настроение и самочувствие. Я если после работы еще в спортзал заеду, то я потом еще дома горы сворочу. А вчера пришла в 8, и спать легла. Ничего не сделала.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>