Сейчас сделали на сроке 38 и 2 дн. Шейка пропускала 2 пальца и КТГ показывали схватки, врач прооперировала сразу.
Сейчас сделали на сроке 38 и 2 дн. Шейка пропускала 2 пальца и КТГ показывали схватки, врач прооперировала сразу.
первое - ровно в 40 нед. Второе, в 39 нед. и 5 дней - мне предложили 2 даты на выбор - я выбрала удобную и красивую. Вопрос о дате родов поднимался только после узи на котором определяли готовность ребенка, забыла как называется![]()
Первый раз в 38 ровно, ребенок 4040 и 56.
Второй раз в 37,5, ребенок 3980 и 54.
Первый раз еле еле с 36 до 38 дотянула. просто уже вымучивали дни.
Второй раз я бы еще походила, если чисто по состоянию смотреть, но мне ставили несостоятельный шов + инсулиновый гсд + фетоплантарная недостаточность, доплер плохой. Все это вместе не дало мне доходить до 38 недель хотя бы. (а лучше до 39)
Я бы прислушалась к врачам, если они видят показания для разрешения раньше 40. Если все хорошо, ходишь без проблем-почему бы не доходить до 40?? Главное чтобы со швом все ок было. и с детем.
у меня кс только на вторых родах было, 38 недель и 3 дня. на осмотре перед операцией констатировали начало родовой деятельности, т.ч. очень удачно я сдаваться приехала накануне)
а вообще по плану ставили операцию на 39 недель ровно, с учетом того, что первые роды были на 41 неделе. но вот не досидело)
Даш, мне делали в 39,3. Но зав.отделением хотела максимально подержать, я и сама до последнего надеялась, что вдруг начну рожать. В моем случае, я легла в среду, в пн меня прокесарили. Если есть возможность - и по состоянию здоровья, и по каким-либо др. факторам - то, на мой взгляд, лучше позже, чем раньше.
Выбрала роддом?