+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Стеснительный ребенок

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    погоди паниковать. у меня племяха двоюродная такая была. со взрослыми кроме родителей и бабушки ВООБЩЕ не разговаривала.
    причем там был случай еще более тяжелый чем у тебя по ходу. в садик ее делали попытки отдать в 3 года, потом в 4 - вообще никак, в таком возрасте она даже с детьми не общалась. в 5 лет наконец отдали в садик. она была конечно в основном сама по себе, но по кр. мере уже на вопросы отвечала, и детей и взрослых.
    в 6 лет пошла на подготовишки к школе, и там впервые себе завела подружку. с ней же пошла в 1 класс. уже на подготовишках все отвечала, когда ее спрашивали, хотя со взрослыми вне школы по-прежнему не разговаривала. рот у ребенка "открылся для всех" только в 7 лет. но при этом проблем в школе не было никаких! в том плане что учителю отвечала всегда. сейчас она в 4 классе, и ее хвалят за презентации, т.е. выступает хорошо. конечно она не душа компании, но подруги у нее есть, и в целом ребенок нормальный, хотя и не самый общительный. ну так на то и все люди разные. не всем извергать тонны словесного поноса))) если бы все люди такие были, я бы первая повесилась)))
    Да, и там родители такие же - и мама, и папа, сами лишний раз разговор не начнут. имхо дети много с родителей копируют, ну и плюс гены видимо тоже...
    Так что не давите на ребенка, пусть зреет. К школе я более чем уверена что вы созреете. И вам я бы рекомендовала ходить на подготовишки именно с целью заранее познакомиться со школой и будущими однокашниками - это если вы не собираетесь в школу при садике конечно.
    Театральная студия тоже мне кажется стоит попробовать, но вам еще рано, лет с 5-6 наверно.

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Подготовишки у нас будут при садике, в следующим году, учитель сам будет приходить заниматься с детьми в саду. Хотя по мне лучше в школу водить, чтобы ребенок привыкал к обстановке и атмосфере именно школьной. Но разговор во общем то сейчас не об этом. И да, все дети конечно разные, но когда видишь, что практически все ее сверстники достаточно общительные дети, начинаешь по не воле задумываться и немного паниковать.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а ты уверена, что она именно стесняется? (может просто не хочет общаться?)

Моя барышня в саду отказывалась и стихи читать, и на праздниках выступать. (разговаривала с ней. в ответ "мне не интересно".) Все дети изображают броуновское движение снежинок на нг. Моя сидит и даже со стула не встает. Все к елки фотографироваться - "не буду и все".

Сейчас стало интенсивнее и как-то взрослее все мероприятия (и выступает, и стихи читает, и с кем угодно общается). Причем на занятиях типа логопеда, математики, да и в третьяковке может легко общаться. А попадает в "детские" забавы - категорическое "не буду".
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (08.04.2014)

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Нет, у нас другое. В саду и танцует на утренниках и все делает все что просят. Ей это интересно. Ну стихи ей даже и не дают учить, потому как воспитатели видимо считают что это бесполезно. Все равно не расскажет. А мне тоже обидно, ведь дома стихи учит легко и рассказывает громко, а на людях либо шепотом расскажет или мама (т.е я буду рассказывать за нее). Так же было и с дедом морозом, когда он к нам домой приходил. По ней было видно что она стесняется. Даже боялась посмотреть ему в глаза, из -под лобья поглядывала. Хотя стих выучила без запинки рассказывала и громко. А как деда увидела, так голос как будто пропал, включился режим тишины. Да и когда ее спрашиваешь, почему ты не отвечаешь когда тебя спрашивает, говорит что я стеснялась, поэтому и ничего не ответила.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Подготовишки у нас будут при садике, в следующим году, учитель сам будет приходить заниматься с детьми в саду. Хотя по мне лучше в школу водить, чтобы ребенок привыкал к обстановке и атмосфере именно школьной. Но разговор во общем то сейчас не об этом. И да, все дети конечно разные, но когда видишь, что практически все ее сверстники достаточно общительные дети, начинаешь по не воле задумываться и немного паниковать.
    да я тебя понимаю... сестра моя двоюродная тоже сильно переживала из-за дочки, и по врачам ее водила, а лечение одно - спокойствие родителей и взросление ребенка. и вот именно, что все дети разные. и что лучше - когда ребенок молчит но при этом допустим быстро мозгами соображает, или когда как моя - всех заведет, но учеба не дается? я иногда думаю лучше б стеснялась...)) по крайней мере у меня бы башка от нее меньше болела)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (08.04.2014)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я в детстве тоже была стеснительной вроде... Точно помню был период, когда мне мама деньги обещала, чтобы я с кем-то из взрослых посторонних людей заговорила и что-то попросила. Но я уже значительно старше была, чем вы. Прошло вроде само как-то, с возрастом, сейчас абсолютно нет проблем с коммуникациями, но тут еще и работа повлияла.
    =======

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Мне кажется, что важно при ребенка не произносить, что она стеснительная. А наоборот, если другой взрослый спрашивает, мол стесняется что ли, отвечать - ну вообще это не нее не похоже. А то она может на себя "повесить ярлык" стеснительная и в дальнешем вести себя в соответсвие с этим опеределением. А в остальном согласно со всеми - перерастет, просто видимо у ребенка тонка душевная организация.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр