-
а ты уверена, что она именно стесняется? (может просто не хочет общаться?)
Моя барышня в саду отказывалась и стихи читать, и на праздниках выступать. (разговаривала с ней. в ответ "мне не интересно".) Все дети изображают броуновское движение снежинок на нг. Моя сидит и даже со стула не встает. Все к елки фотографироваться - "не буду и все".
Сейчас стало интенсивнее и как-то взрослее все мероприятия (и выступает, и стихи читает, и с кем угодно общается). Причем на занятиях типа логопеда, математики, да и в третьяковке может легко общаться. А попадает в "детские" забавы - категорическое "не буду".
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Нет, у нас другое. В саду и танцует на утренниках и все делает все что просят. Ей это интересно. Ну стихи ей даже и не дают учить, потому как воспитатели видимо считают что это бесполезно. Все равно не расскажет. А мне тоже обидно, ведь дома стихи учит легко и рассказывает громко, а на людях либо шепотом расскажет или мама (т.е я буду рассказывать за нее). Так же было и с дедом морозом, когда он к нам домой приходил. По ней было видно что она стесняется. Даже боялась посмотреть ему в глаза, из -под лобья поглядывала. Хотя стих выучила без запинки рассказывала и громко. А как деда увидела, так голос как будто пропал, включился режим тишины. Да и когда ее спрашиваешь, почему ты не отвечаешь когда тебя спрашивает, говорит что я стеснялась, поэтому и ничего не ответила.
=======
-