+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Стеснительный ребенок

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Подготовишки у нас будут при садике, в следующим году, учитель сам будет приходить заниматься с детьми в саду. Хотя по мне лучше в школу водить, чтобы ребенок привыкал к обстановке и атмосфере именно школьной. Но разговор во общем то сейчас не об этом. И да, все дети конечно разные, но когда видишь, что практически все ее сверстники достаточно общительные дети, начинаешь по не воле задумываться и немного паниковать.
    да я тебя понимаю... сестра моя двоюродная тоже сильно переживала из-за дочки, и по врачам ее водила, а лечение одно - спокойствие родителей и взросление ребенка. и вот именно, что все дети разные. и что лучше - когда ребенок молчит но при этом допустим быстро мозгами соображает, или когда как моя - всех заведет, но учеба не дается? я иногда думаю лучше б стеснялась...)) по крайней мере у меня бы башка от нее меньше болела)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (08.04.2014)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я в детстве тоже была стеснительной вроде... Точно помню был период, когда мне мама деньги обещала, чтобы я с кем-то из взрослых посторонних людей заговорила и что-то попросила. Но я уже значительно старше была, чем вы. Прошло вроде само как-то, с возрастом, сейчас абсолютно нет проблем с коммуникациями, но тут еще и работа повлияла.
    =======

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Мне кажется, что важно при ребенка не произносить, что она стеснительная. А наоборот, если другой взрослый спрашивает, мол стесняется что ли, отвечать - ну вообще это не нее не похоже. А то она может на себя "повесить ярлык" стеснительная и в дальнешем вести себя в соответсвие с этим опеределением. А в остальном согласно со всеми - перерастет, просто видимо у ребенка тонка душевная организация.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр