Я фанат неукачивания на руках,потому что это мега-трудно :-)) . Помню, племянница когда родилась (а мне 17 лет было) -сколько мы ее все покачали :-)) А вот фразу:"не приучай к рукам" -терпеть не могу, потому что это такая ерунда, дети,особенно маленькие -должны быть на маме,это их естественное состояние...На руках и в слинге я детей нормально потаскала -обоих, они оба ручники ..были. Эх, скучаю по тем временам.
Своих не укачиывала на сон на руках ни разу -засыпали у груди (вот к этому я приучала четко -мне удобна была связь грудь-сон,а по окончании ГВ они уже сами могли засыпать), но кроме этого ребенок еще засыпал: либо в слинге,либо в коляске,либо в машине сам - его укачивало,естественно.О,младший в качельке типа мамару засыпал ,было удобно,но старший почему-то в ней никогда не засыпал(значит,не на всех детей она действует)... Кроватки не было...но если б была -то почему бы и не с маятником,иногда переложить ребенка с рук и чуть -чуть качнуть --почему нет? И девайсы все -они ж для удобства мамы,можно и нужно их использовать.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!