Есть ты и твоё мировозрение. Ох сколько тебе ещё будут давать советов, читай и изучай и пусть будет только твоё мнение и ничьё. Укачивала только в коляске. Кровать была обычная, качели и шезлонг не пошёл.
Есть ты и твоё мировозрение. Ох сколько тебе ещё будут давать советов, читай и изучай и пусть будет только твоё мнение и ничьё. Укачивала только в коляске. Кровать была обычная, качели и шезлонг не пошёл.
Это пережитки советских тяжелых времен, когда либо матери сразу на работу или когда семеро по лавкам, надо накормить, одеть, хату прибрать и т.д. Естественно младенца положили, пусть сам засыпает, некогда с ним церемониться. А когда мамочка в декрете, то уж можно и покачать ребеночка на ручках, в колясочке и т.д. - спокойнее нервная система у ребенка будет, уж непросто все эти качалки для младенцев придумали.
Короче я все эти "не приучай" к укачиванию, рукам, груди, совместному сну, что там ещё по списку - шлю в сад. У грудничка настолько мало потребностей, что можно и на ручках покачать.
Жить надо так чтоб удобно было маме и ребенку, а не некоторому стороннему наблюдателю
Ребенок просит руки не потому что он эгоист избалованный, маленькие дети удовлетворяют свои потребности, мамины руки для них нужны так же как еда, питье и сон
когда он вырастет сам на ручки не пойдет, да еще и за руку стеснятся будет![]()
Слушай не других, а себя и свою лень)))) Если у ребенка что-то болит или очень хочется спать, а уснуть не получается, то конечно надо малыша покачать. Но, прислушиваясь к своей лени, делать это по минимумуТ.е. перестал плакать от боли - перестала качать, начал снова плакать - еще покачала. Со сном примерно так же: не может уснуть, уже истерит - покачала, успокоился, может сам дальше заснуть - качать перестала. В этой ситуации ребенок не приучается к укачиванию, но ты ему помогаешь, а не оставляешь на произвол судьбы)
У нас примерно так и было, при необходимости укачивали всегда, но необходимость бывала и бывает не так уж часто. Во время коликов, да, приходилось прыгать на мяче. Ничто другое не помогало, а тут сразу замолкала. Сначала прыгала, потом, не ожидая глубокого засыпания, переставала и просто сидела на мяче, потом вставала и перекладывала в кроватку, если на каком-то этапе опять начинался плач, то возвращалась к прыжкам. Но как колики прошли, больше ничего такого не требовалось. Сейчас может изредка расплакаться, минутку покачаю и все. Еще укачивали в автокресле (оно вместо шезлонга у нас было) в гостях, например, когда спать хочет, а обстановка мешает. И сама себя она в нем раскачивала тоже с удовольствием, и могла и уснуть при этом. Но уже давно такого не было. Сейчас засыпает либо на груди, либо просто рядом, ну и в коляске и в слинге, если время близится ко сну.
Вообще именно в плане укачивания, как мне показалось, проблема очень часто бывает у тех, кто фанатично соблюдает режим. Т.е. считает мама, что ребенок должен лечь спать в 21:00, и всеми силами в это время пытается его уложить. А ребенок, между прочим, тоже человек, и может иметь свои желания. Даже если они не совпадают с тем, что мама вычитала в интернете и какой-нибудь умной книжке про сонИ начинается укачивательный марафон на час. Ребенок может даже начать капризничать, видя дурацкие мамины старания, и мама их даже может принять за то, что "ребенок перегулял и теперь сам не уснет, надо сильнее качать". А на деле можно было дать ему еще час поразвлекаться, а там бы сам и уснул. Может даже бы всплакнул, мама бы минутку покачала, и все - клиент готов. По сути один и тот же результат, только разными путями и с разными нервами. И еще и в первом случае действительно можно довести до того, что приучишь к укачиванию, и сам не сможет засыпать.
Ksu-ksu (17.04.2014)
про свои желания это сильно. понятно, что до 2-3 месяцев о режиме говорить сложно. но в дальнейшем у ребенка должен быть режим, а именно привычный график сна/питания/игр/прогулок. это легче и правильно для обеих сторон. и я на тебя посмотрю, что ты скажешь, если через год-два твоя дочь не захочет ложиться в 22, а будет иметь индивидуальные желание игр до часу ночи. будешь давать ей право на самореализацию? на то мы и взрослые, чтобы показывать детям правильный путь.
Мне кажется, качалки для младенцев как раз и придумали ,что б ребенок с наименьшими мамиными трудозатратами засыпал. А не потому что ,это очень полезно.
Я вообще не вижу ни пользы, ни вреда от укачиваний ,и если ребенок может засыпать сам, не истерит в кровати, то зачем укачивать вообще? И придуманные средства тут не при чем ))
Ксюш, ты так ждешь этого малыша тьфу тьфу 3 раза! Скажи зачем ты слушаешь эти все не приучай_к_рукам_не_качай_в_кроватке и тд итп
в баню всех и лесом
про себя могу сказать - никогда не укачивала, НО в кровати мы не спали ,у нас был СС и засыпала она всегда у меня на груди - поел и отрублся в процессе!
про лень согласна с Натей)))
У меня к лени еще добавлялась больная спина. Поэтому таскала и качала только при крайней необходимости - когда колики были, плакал горько. Просто так, без причины такскзать, таскала редко - когда очень хотелось на ручках потискать))
Кровать маятник, но зафиксировали сразу почти, мне неудобно было, что она шатается. Шезлонгов и прочих качалок не было - как-то даже не подумала их купить, хотя, может, и полезные штуки. Но без них обошлись совершенно спокойно.
Засыпал и засыпает без укачиваний. У нас 2 дневных сна - один на балконе, второй на улице. На балкон просто выношу, кладу в коляску, даю пустышку и ухожу. Засыпает сам. К слову, пустышкой вот только в этом случае и пользуемся - 5 минут на засыпание, в других случаяфх ни в какую ее не берет. Второй сон засыпает в коляске на прогулке.
На ночь не укачиваю, но и в своей кроватке не засыпает - засыпает на общей у меня на груди, потом перекладываю.
Я сейчас вспоминаю, первые пару месяцев мужа гоняла, чтобы не укачивал на руках по возможности и сама тоже не качала. Потому что он потом на работу уйдет, а я офигею со своей спиной ребенка целыми днями таскать.
Ну и да, очень полезно сразу научиться никого не слушать из родственников)) Мне это далось нелегко, но очень полезное оказалось умениеТренируйся пока)))
Обоих детей укачивала ибо колики были до 4,5 мес. (у обоих, ровно до этого возраста, где то читала, что колики могут быть наследственными - видимо наш случай). Я не готова была положить в кроватку и уйти под звук плача детей. Когда мы были с ребенком в больнице, там было раздельное пребывание, и дети там как "шелковые" вели себя. Но правда смотреть как ребенок-отказник не плачет вообще, не ждет, когда его возьмут на руки (моя просыпалась тут же от моего голоса, а ей то было всего дней 10 от роду), а мальчик отказник реагировал только на еду. В общем, я за ласку - потому что это самое милое дело. Но если у тебя ребенок спокойно спит сам - почему бы и нет.
"Умных" советов посторонних будет еще много - их надо фильтровать. Вообще, мне непонятна позиция родителей долгожданных и еще даже не родившихся малышей ставить сразу какие то рамки и правила в отношениях с детьми, которые достались таким трудом.
Мои оба ребенка одинаково укачиваемых, отучались от укачиваний по разному. Старшая очень чувствительная девочка вообще - ее тяжеловато было отучать от укачиваний и самостоятельного засыпания (и вообще с трудом ее выпихнули из своей постели), а младшая (несмотря на то, что мне какое то время приходилось спать сидя и держа ее на руках) уже засыпает сама и может всю ночь проспать в своей кроватке. Хотя если я ее укачиваю она засыпает быстрее. Мне важнее освободиться -и мне проще покачать на руках, чем мучаться с ней рядом, и ждать когда она заснет (одна пока не засыпает).
Но как бы дети оба укачивались, но вот по факту с рук слезла раньше младшая. Так что я склонна считать, что еще и характер влияет.
И не буду скрывать, укачивания иногда выбешивали.