совершенно не в любом случае, вполне можно и без шезлонга обойтись. У нас сейчас шезлонг от Фишер прайс стоит в коробке, никак не достанем его, потому что не чувствуем в нём необходимость. Но коли он у меня есть, конечно, скоро туда ребенка посадим. Но а так даже не стала бы покупать.
Вообще теория это хорошо, но вот как будет на практике именно у вас никто не знает. Лизу я укачивала месяцев до 8 точно, пока спину не сорвала, потом были бессонные ночи, т.к приучали ее с мужем спать в кроватке без укачиваний. Ну скажем так, приучить спать отдельно, можно в любом возрасте, главное настрой и терпение. Но все таки приучить ко сну без укачивания легче с младенчества. Младшую я укачивала несколько раз на фитболе, когда колики нас мучали, сейчас засыпает на груди, при чем я стараюсь грудь убрать раньше,чем она крепко заснет, дальше она ворочается и засыпает сама. Я не скажу,что я против укачивания, просто мне (как и многим другим) лень тим заниматься. Сначала учишь ребенка засыпать укачивая его, потом наоборот. Я считаю лишняя трата времени. Но, опять таки, все приходит с опытом и что работает с одним ребенком, не будет подходить другому.
Не один ))) Еще Олежек мой золотой. Даже не плакал по ночам. Просыпался и ночью, и утром, ждал, когда мама к нему подойдет, всегда улыбался, не плакал даже если голодный, а я всегда чувствовала ,что он голодный, просыпалась вместе с ним. Такооой спокойный был ,улыбашка. а в 3 года ситуация поменялась ,пацан растет, сейчас тоже голова кругом от его вертлявости и характерец ого-го, особенно с братом вдвоем, банда прямо
Последний раз редактировалось Dizzy; 09.04.2014 в 12:35.=======