+100 не слушай никаких "доброжелателей" по поводу приучения к рукам, к укачиваниям, еще чему нибудь, слушай свое сердце-вот твой главный помошник и советчик. Старший стал сам засыпать к 2 годам, до этого и на руках, и в кроватке укачивался. Не зря говорят 9 месяцев в тебе-9 месЯцев на тебе-материнская близость еще никому никогда не навредила, что то мне не попадались подросшие дети которые в 5 лет укачиваются или сидят у родителей на руках...
Не один ))) Еще Олежек мой золотой. Даже не плакал по ночам. Просыпался и ночью, и утром, ждал, когда мама к нему подойдет, всегда улыбался, не плакал даже если голодный, а я всегда чувствовала ,что он голодный, просыпалась вместе с ним. Такооой спокойный был ,улыбашка. а в 3 года ситуация поменялась ,пацан растет, сейчас тоже голова кругом от его вертлявости и характерец ого-го, особенно с братом вдвоем, банда прямо
Последний раз редактировалось Dizzy; 09.04.2014 в 12:35.=======
Я вообще советую никаких советов пока не слушать, кроме того, что приучать мужа помогать по хозяйству основательно нужно уже сейчас, чтобы потом было полегче. А уж как родится, так и посмотришь, будет сам спать или не будет. Все равно от судьбы не уйдешь, а все дети разные. Но уж в три-четыре года уже точно никого не качают. Также и с памперсами, и с ГВ. Сама увидишь по ситуации, как ТЕБЕ будет легче и удобнее. Захочешь - будешь над раковиной высаживать с трех месяцев, не захочешь - в два-три года сам на горшок все равно будет ходить. И т.п.
всю ветку не читала, но хочу сказать вот что, все дети разные, кому то нужны укачивания , кому то нет. когда малыш (ка) родится ты сама почувствуешь , что ему нужно, у меня старший любил засыпать когда я фитболе прыгала или в подужке комфибиг сложенной пополам, младший любит рядом лежать и ручкой трогать меня. самое главное дарить ребенку итепло любовь и ласку, а все остальное второстепенно.
А я вот иногда говорю сынке-иди на ручках тебя покачаю(он на меня смотрит со смехом) и спрашивает: мам ты чего? но вот мне реально не хватает этих сюсюканий, и когда понимаешь что они так быстро заканчиваются начинаешь ценить каждое мгновение.
успеет ребенок вырасти и спать сам будет совершенно спокойно, а вот если родительский любви недополучит в детстве лучше от этого не станет. поэтому вечно сына зацеловываю, затискиваю, после рождения ток и укачивала так как плохо спал, и до почти 3-х лет приходилось с ним ложиться засыпать. а сейчас он самостоятельный а мне нехватает его маленького и беззащитного. буду теперь на младшем отрываться-уже жду не дождусь.
А укачивания и сюсканье – как грится, две большие разницы…
Я сына обожаю тискать, на коленях у меня сидим в обнимку….вообще главное развлечение «Обнимашки-целовашки» …так как тискать деток и правда ни с чем не сравнимое удовольствие….
Но к укачиваю часами что бы вырубился – сюсюканье не имеет отношения..
Мой такой же. Весной-летом ( когда были в Москве) в 2 года спал с 12.30-16.30-17.00. Вставал в 8.30, а в 10.00 мы выходили на прогулку до 12.00..
Что такое бессонные ночи мне не знакомо. С роддома приехали, спал по 4-5 часов, на ночь клала в 21.30 и просыпался поесть он в 1 час где- то, затем в 7. С 2 месяцев спал с 21.30-6.30, затем до 7.00, затем до 7.30 и так до 8.30 дошли. Спал всегда только в своей кроватке, включала мобиль и выходили с мужем. До 1,3 г без проблем сам засыпал. Нарушился наш самостоятельный сон , когда в 1,3 г поехали в Черногорию. Днем выходили с пляжа и его срубало в коляске , вечером та же ерунда- только на пирс и он спит. Мы с коляской гуляли, могли в отеле в ресторане кофе попить, ребенок на лужайке около нас, затем в номер. Приехали в Москву, ни в какую один не засыпал, ложилась рядом , но сын все равно в своей кроватке.
И да, у меня всегда был четкий режим.
В 21.30 ребенок спит, я с мужем . Мне нужно личное время. Ребенок от этого тоже никак не страдает. Может, поэтому, он у нас ночами не просыпался, мы и в кино от' езжали и в рестораны без проблем.