Старшего качала в кровати. После него я твердо решила, что у второго ребенка маятникового качения не будет! Тк у нас кровать Гандыляновская не фиксировалась жестко и со временем разболтался фиксирубющий мех-м (он до 2 лет в ней спал) и она при его поворотах чуть чуть раскачивалась. До сих пор иногда ему требуется покачивание тела. чтобы уснуть. Сейчас мы это убираем уже с помощью невролога и препаратов. На руках и в коляске качали, но мало совсем. Мелкой мы поставили ту же кровать, только на ноги сразу, без маятника. да, было тяжело. Иногда казалось, что упаду рядом), хотелось куда-то положить и покачать. Но приучили ее засыпать в кровати. НО ...она в 9 мес сильно заболела (высокая темпа) и тусила на руках. И ВСЕ! ПРИВЕТ! теперь на дневной сон я ее качаю на руках до сих пор, благо не долго. до 10 минут(хотя она, пардон, 12 кг), даже если не до конца спит-кладу и сталаюсь чтобы уснула уже в кровати. На ночь она ест бутылку у нас и на ней засыпает у нас на кровати. котом просто перекладываем ее. Как полностью отучить ее от укачивания - пока не знаю, потихоньку буду время снижать до минимум, сразу в кровати уложить мне не удается - скачет и хохочет.