в районе 1,10 лет, +-. Если засыпали в коляске, качала. Если на груди, не качалаИногда так утомлялись, что засыпали без укачивания) Меня это не напрягало, т.к. никто из родни меня за это не отчитывал, а я была полностью расслаблена и доверялась природе. Т.к. детей, которых укачивали бы в 5-6-7 лет, я не видела
В 2 года ровно оба спали без укачивания в своих кроватках, это помню совершенно точно.
mimi_doll (08.04.2014)
в принципе приучала засыпать самим в кроватях. Но конечно бывали периоды, когда и укачивала, те же колики взять. Тут готов на уши встать, лишь бы ребенок не плакал. Кровать-маятник была, по мне отличная вещь, если надо чтоб ребенок быстро уснул (или руки устали). Кроме кровати никаких спецукачивающих вещей -шезлонгов, качелей и тд, не было. К 6 месяцам оба спали сами без укачивания.
мы тусили очень много на ручках...но ни в коем случае не для укачиваний...а пока бодрствовали, так как просто невозможно не тискать это маленькое чудо
А вот на сон ..я его реально клала в кроватку, давала бутылочку и он засыпал не доедая до конца....и вообще был приучен засыпать сам...и такой рай был до 2,5 лет...пока наш папа решил что надо с сыночком полежать вместе на сон грядущий ..и всё....всё...одним днем вся лафа была уничтожена....теперь судорожно моемся и ложимся спать толкьо вместе с ребенком....
Поэтмоу не укачивайте.....я читала эти страшилки как люди, прыгали на мячах, ходили по квартире укачивая часами. никакущие ....
У меня такого не было ни разу...за 9 месяцев я кажется его укачивала ОДИН раз....
Просто клала, давала бутылочку ..и всё...СПАТЬ...
Ну Ален, согласись, это не означает обязательно, что вы такие молодцы, это скорее означает, что сам ребенок такой, а все дети разные.
Я не помню, чтобы мы много укачивали ребенка, хотя по ночам бывало вставали, качали, чтобы уснул, на мячике тоже прыгали, ну может, с десяток раз за всё времяВ руках никогда не отказывали, ну то есть не было такого, чтобы прямо через слезы приучали засыпать в кроватке, я однозначно против такого! Знаешь, тебе твое материнское сердце лучше всего подскажет, где ты перебарщиваешь, а где просто даешь ребенку то, что ему нужно - телесный контакт и ощущение, что мама рядом, мама защитит...
ну конечно же никакие слезу не допустимы....что ты .....если бы ре надрывался, не спал..кончено бы укачивала как миленькая....куда бы я делась...нам из за пупочной грыжи врачи вообще запретили плакать...поэтому мы почти и не плакали...не давала я ему плакать...сразу решали проблемы ...
Но кстати мой хоть и засыпал элементарно...но как же он погано спал...
первые 2,5 года я спала не больше 2-х часов подряд.....это был АД....
Первый сон продолжительностью в 4 часа - был просто национальным праздником у меня
Vinni (08.04.2014)
Я фанат неукачивания на руках,потому что это мега-трудно :-)) . Помню, племянница когда родилась (а мне 17 лет было) -сколько мы ее все покачали :-)) А вот фразу:"не приучай к рукам" -терпеть не могу, потому что это такая ерунда, дети,особенно маленькие -должны быть на маме,это их естественное состояние...На руках и в слинге я детей нормально потаскала -обоих, они оба ручники ..были. Эх, скучаю по тем временам.
Своих не укачиывала на сон на руках ни разу -засыпали у груди (вот к этому я приучала четко -мне удобна была связь грудь-сон,а по окончании ГВ они уже сами могли засыпать), но кроме этого ребенок еще засыпал: либо в слинге,либо в коляске,либо в машине сам - его укачивало,естественно.О,младший в качельке типа мамару засыпал ,было удобно,но старший почему-то в ней никогда не засыпал(значит,не на всех детей она действует)... Кроватки не было...но если б была -то почему бы и не с маятником,иногда переложить ребенка с рук и чуть -чуть качнуть --почему нет? И девайсы все -они ж для удобства мамы,можно и нужно их использовать.