+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: "Не приучай к укачиванию"

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    вот +1 Ты написала в 4 строчки то ,что я раскатала на длинный текст со своими примерами из жизни ))) Эх, краткость - сестра таланта, у меня так не получается ))
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Послушаю тоже))) Меня как раз эта тема волнует)))
    Я укачиваю на каждый сон...
    Первый месяц не качала вообще, засыпала на груди после кормления. Либо сразу клала на ночь и ложилась рядом, кушала и засыпала. А после месяца начались газики по вечерам после кормления перед сном. И стала ходить качать, чтобы успокоить, пока лекарство давала. А потом перестала вообще засыпать во время кормления.
    Так что теперь только укачиванием усыпляю. Длится это от пары минут до 15-20 минут. Вечером чаще быстро засыпает, поношу немного и еще и кладу спать, а днем сложнее, подольше.
    Мне тоже говорили, главное не приучать! Я первый месяц радовалась, но потом как животик стал беспокоиться, как можно было не носить на ручках, не знаю... Только так успокаивалась.
    Сейчас вот озадачилась, как отучить)))
    В очень редких случаях удается уложить спать, если кладу рядом и глажу по спинке... Нужно минут 30 минимум чтобы заснула. Но чаще такое не получается, потому что лежать не хочет, начинает сильно вертеться, плакать, хоть и хочет спать.
    вот отучать потом гораздо сложнее, чем не приучать изначально. Но как вот "не приучать" когда, например, ребенок плачет и не спит? Забить и уйти кофе пить? Бред конечно...
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я фанат неукачивания на руках,потому что это мега-трудно :-)) . Помню, племянница когда родилась (а мне 17 лет было) -сколько мы ее все покачали :-)) А вот фразу:"не приучай к рукам" -терпеть не могу, потому что это такая ерунда, дети,особенно маленькие -должны быть на маме,это их естественное состояние...На руках и в слинге я детей нормально потаскала -обоих, они оба ручники ..были. Эх, скучаю по тем временам.
    Своих не укачиывала на сон на руках ни разу -засыпали у груди (вот к этому я приучала четко -мне удобна была связь грудь-сон,а по окончании ГВ они уже сами могли засыпать), но кроме этого ребенок еще засыпал: либо в слинге,либо в коляске,либо в машине сам - его укачивало,естественно.О,младший в качельке типа мамару засыпал ,было удобно,но старший почему-то в ней никогда не засыпал(значит,не на всех детей она действует)... Кроватки не было...но если б была -то почему бы и не с маятником,иногда переложить ребенка с рук и чуть -чуть качнуть --почему нет? И девайсы все -они ж для удобства мамы,можно и нужно их использовать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это может и работает, но не с самого рождения.
    Ребенка 9 месяцев носят в животе, для него нет ничего роднее стука маминого сердце и успокаивается он когда слышит этот стук.
    Я укачивала или на руках или в качелях - по-другому не уложишь.
    Единственное верное - меньше таскать на руках, воо к это у дети очень быстро привыкают, у меня детей портили только свекры, которые с утра до ночи готовили были носить на руках.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    в принципе приучала засыпать самим в кроватях. Но конечно бывали периоды, когда и укачивала, те же колики взять. Тут готов на уши встать, лишь бы ребенок не плакал. Кровать-маятник была, по мне отличная вещь, если надо чтоб ребенок быстро уснул (или руки устали). Кроме кровати никаких спецукачивающих вещей -шезлонгов, качелей и тд, не было. К 6 месяцам оба спали сами без укачивания.
    а как ты их приучала самим засыпать?
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня после кесарева сечения попросту не было сил укачивать, поэтому засыпал сын на груди или просто на руках. Просто когда ребенок весит 3,5 кг укачивать довольно мило, а когда уже 7 кг тут руки накачаешь не подетски. А вообще Комаровский Насчет укачивания пишет довольно категорично-из-за недоращвитого вестибулярного аппарата ре при укачивании не засыпает, а отключается, сознание теряет.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ой, тебе столько еще всего наговорят, что делай, что не делай)) Потом сама посмотришь по ребенку и поймешь как правильно будет. У меня дочка именно укачиваться на сон стала после полугода. До этого могла с ней на фитболе посидеть или в слинге пружинящей походкой походить, когда беспокоиться начинала, а так засыпала в основном на груди. Но даже когда качали-не было такого, что б среди ночи вскакивали и бесконечно качали. На руках она оооочень много была, т.к. пока не поползла-не пошла-совсем недолго могла находиться одна и в ор. Мне было проще на себе ее таскать. Укачивать перестала где-то к 1.5 годам. Клала в кроватку просто или рядом и что-нибудь говорила-напевала-гладила и она засыпала. Сейчас уже несколько недель я кладу в кроватку и ухожу-сама быстро засыпать стала, играть может сама оочень долго и на руки совсем не просится. Мое мнение, что если ребенку надо, особенно такому маленькому, то в близости ему не стоит отказывать. А насколько надо-сама поймешь. Естественно не надо сразу постоянно на руках и качать, надо время от времени эксперементировать-смотреть сколько ребенок сам может пролежать без тебя, сможет ли уснуть без качаний-груди. У них все очень быстро и внезапно меняется.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Не укачивала. Не носила на руках.
    Кровать без маятника была. В коляске не качала. Просто ставила и все.
    Ложились просто спать вместе и в обнимку засыпали.
    Так было с самого рождения. У меня супер-пупер спокойная соня была сразу.
    Колики и зубы лезли лежа и в обнимку.
    Мои руки не вынесли бы укачивания.

Днем мы жили(=бодрствовали) на руках где-то с 6 мес и до ... лет 3-4. Мир уж больно интересный. А еще очень в обнимку любим ходить до сих пор.
    Засыпали всегда без укачивания.

Один раз (дело было прям в новый год) случилась истерика (не смогла заснуть). Одели и на улицу вынесли. На прохладном воздухе заснула сразу. Без укачивания.

У нас до сих пор работает: не может уснуть -> открой балкон настеж. Срубает моментально.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 08.04.2014 в 18:13.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я никогда не укачивала сама...у меня это делало мамару(кстати продаю!!)
    я б без него повесилась бы..
    днем она в мамару спала один раз и один раз на улице.
    а на ночь-я клала ее и давала грудь-она так и засыпала и все...
    купили кровать по совету друзей с маятником-нафига!! ниразу им не пользовались.
    оч жалею..
    у нас друзья ребенка сначала в качелях качали а потом в коляску или кровать перекладывали. так что если мы вместе шли гулять то сначала шли на площадку с качелями..))
    Последний раз редактировалось Leca; 08.04.2014 в 18:24.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    знаешь, тут решать тебе. Я тоже долго ждала ребенка, но не считаю, что ради этого должна расшибиться в лепешку. Есть, прежде всего, я и взаимотношения я-муж. А еще я поняла, что либо у меня идеальный ребенок. Т.е вот у всех дети не спят/орут/не едят/не слушают, а у меня ангел. Либо ребенок будет такой, как ты сама этого хочешь. Не берем, когда проблемы по здоровью. Я никогда не качала (ну за полтора года раза 3-4 в совсем уже форс мажоре). Кровать купила идейно стационарную. Естественно первые месяцы жизни ребенок плакал, режима не было, со сном был косяк. Но мне было слишком лень ночью еще ходить и качать. Ребенок лежал рядом со мной, я клала сверху руку и так пока не уснет. Соска опять же нам в помощь. Потом довольно быстро я стала исполнять тот же трюк но на стуле у ее кроватки. До какого то возраста ребенок был в коконе/пеленке. Потом держала своей рукой ее руки, чтобы не мешало засыпать. Было время, что и час так сидела. Но я физически ленива и мне так ПРОЩЕ, чем скакать на мяче, махать ребенком из стороны в сторону и т.д. Сейчас она засыпает сама. Отношу в кроватку, она говорит пока, целуемся, все свободны. Что будет дальше, я не знаю.
    А знаю еще прекрасный сценарий. У знакомой девочка, на год старше моей. Качали с рождения. Там схема, что ребенка до одури качают в коляске, потом сонного перекладывают в кровать. Ночью реебнко 2-3 раза пьет смесь, после чего процедура повторяется. Качают и по полчаса. Вот только представить, что я за ночь 2 часа тупо качаю, и мне уже плохо. Но там это делают няни. Ребенку 2, 5 года сейчас, так все и продолжается.Отучить не могут, она орет как потерпевшая. Понятно, что до 10 лет это не продлится. Но я хочу жить еще и здесь и сейчас.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (09.04.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>