+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: "Не приучай к укачиванию"

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это может и работает, но не с самого рождения.
    Ребенка 9 месяцев носят в животе, для него нет ничего роднее стука маминого сердце и успокаивается он когда слышит этот стук.
    Я укачивала или на руках или в качелях - по-другому не уложишь.
    Единственное верное - меньше таскать на руках, воо к это у дети очень быстро привыкают, у меня детей портили только свекры, которые с утра до ночи готовили были носить на руках.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ой, тебе столько еще всего наговорят, что делай, что не делай)) Потом сама посмотришь по ребенку и поймешь как правильно будет. У меня дочка именно укачиваться на сон стала после полугода. До этого могла с ней на фитболе посидеть или в слинге пружинящей походкой походить, когда беспокоиться начинала, а так засыпала в основном на груди. Но даже когда качали-не было такого, что б среди ночи вскакивали и бесконечно качали. На руках она оооочень много была, т.к. пока не поползла-не пошла-совсем недолго могла находиться одна и в ор. Мне было проще на себе ее таскать. Укачивать перестала где-то к 1.5 годам. Клала в кроватку просто или рядом и что-нибудь говорила-напевала-гладила и она засыпала. Сейчас уже несколько недель я кладу в кроватку и ухожу-сама быстро засыпать стала, играть может сама оочень долго и на руки совсем не просится. Мое мнение, что если ребенку надо, особенно такому маленькому, то в близости ему не стоит отказывать. А насколько надо-сама поймешь. Естественно не надо сразу постоянно на руках и качать, надо время от времени эксперементировать-смотреть сколько ребенок сам может пролежать без тебя, сможет ли уснуть без качаний-груди. У них все очень быстро и внезапно меняется.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    знаешь, тут решать тебе. Я тоже долго ждала ребенка, но не считаю, что ради этого должна расшибиться в лепешку. Есть, прежде всего, я и взаимотношения я-муж. А еще я поняла, что либо у меня идеальный ребенок. Т.е вот у всех дети не спят/орут/не едят/не слушают, а у меня ангел. Либо ребенок будет такой, как ты сама этого хочешь. Не берем, когда проблемы по здоровью. Я никогда не качала (ну за полтора года раза 3-4 в совсем уже форс мажоре). Кровать купила идейно стационарную. Естественно первые месяцы жизни ребенок плакал, режима не было, со сном был косяк. Но мне было слишком лень ночью еще ходить и качать. Ребенок лежал рядом со мной, я клала сверху руку и так пока не уснет. Соска опять же нам в помощь. Потом довольно быстро я стала исполнять тот же трюк но на стуле у ее кроватки. До какого то возраста ребенок был в коконе/пеленке. Потом держала своей рукой ее руки, чтобы не мешало засыпать. Было время, что и час так сидела. Но я физически ленива и мне так ПРОЩЕ, чем скакать на мяче, махать ребенком из стороны в сторону и т.д. Сейчас она засыпает сама. Отношу в кроватку, она говорит пока, целуемся, все свободны. Что будет дальше, я не знаю.
    А знаю еще прекрасный сценарий. У знакомой девочка, на год старше моей. Качали с рождения. Там схема, что ребенка до одури качают в коляске, потом сонного перекладывают в кровать. Ночью реебнко 2-3 раза пьет смесь, после чего процедура повторяется. Качают и по полчаса. Вот только представить, что я за ночь 2 часа тупо качаю, и мне уже плохо. Но там это делают няни. Ребенку 2, 5 года сейчас, так все и продолжается.Отучить не могут, она орет как потерпевшая. Понятно, что до 10 лет это не продлится. Но я хочу жить еще и здесь и сейчас.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (09.04.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Есть ты и твоё мировозрение. Ох сколько тебе ещё будут давать советов, читай и изучай и пусть будет только твоё мнение и ничьё. Укачивала только в коляске. Кровать была обычная, качели и шезлонг не пошёл.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Слушай не других, а себя и свою лень)))) Если у ребенка что-то болит или очень хочется спать, а уснуть не получается, то конечно надо малыша покачать. Но, прислушиваясь к своей лени, делать это по минимуму Т.е. перестал плакать от боли - перестала качать, начал снова плакать - еще покачала. Со сном примерно так же: не может уснуть, уже истерит - покачала, успокоился, может сам дальше заснуть - качать перестала. В этой ситуации ребенок не приучается к укачиванию, но ты ему помогаешь, а не оставляешь на произвол судьбы)
    У нас примерно так и было, при необходимости укачивали всегда, но необходимость бывала и бывает не так уж часто. Во время коликов, да, приходилось прыгать на мяче. Ничто другое не помогало, а тут сразу замолкала. Сначала прыгала, потом, не ожидая глубокого засыпания, переставала и просто сидела на мяче, потом вставала и перекладывала в кроватку, если на каком-то этапе опять начинался плач, то возвращалась к прыжкам. Но как колики прошли, больше ничего такого не требовалось. Сейчас может изредка расплакаться, минутку покачаю и все. Еще укачивали в автокресле (оно вместо шезлонга у нас было) в гостях, например, когда спать хочет, а обстановка мешает. И сама себя она в нем раскачивала тоже с удовольствием, и могла и уснуть при этом. Но уже давно такого не было. Сейчас засыпает либо на груди, либо просто рядом, ну и в коляске и в слинге, если время близится ко сну.
    Вообще именно в плане укачивания, как мне показалось, проблема очень часто бывает у тех, кто фанатично соблюдает режим. Т.е. считает мама, что ребенок должен лечь спать в 21:00, и всеми силами в это время пытается его уложить. А ребенок, между прочим, тоже человек, и может иметь свои желания. Даже если они не совпадают с тем, что мама вычитала в интернете и какой-нибудь умной книжке про сон И начинается укачивательный марафон на час. Ребенок может даже начать капризничать, видя дурацкие мамины старания, и мама их даже может принять за то, что "ребенок перегулял и теперь сам не уснет, надо сильнее качать". А на деле можно было дать ему еще час поразвлекаться, а там бы сам и уснул. Может даже бы всплакнул, мама бы минутку покачала, и все - клиент готов. По сути один и тот же результат, только разными путями и с разными нервами. И еще и в первом случае действительно можно довести до того, что приучишь к укачиванию, и сам не сможет засыпать.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (17.04.2014)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Слушай не других, а себя и свою лень)))) Если у ребенка что-то болит или очень хочется спать, а уснуть не получается, то конечно надо малыша покачать. Но, прислушиваясь к своей лени, делать это по минимуму Т.е. перестал плакать от боли - перестала качать, начал снова плакать - еще покачала. Со сном примерно так же: не может уснуть, уже истерит - покачала, успокоился, может сам дальше заснуть - качать перестала. В этой ситуации ребенок не приучается к укачиванию, но ты ему помогаешь, а не оставляешь на произвол судьбы)
    У нас примерно так и было, при необходимости укачивали всегда, но необходимость бывала и бывает не так уж часто. Во время коликов, да, приходилось прыгать на мяче. Ничто другое не помогало, а тут сразу замолкала. Сначала прыгала, потом, не ожидая глубокого засыпания, переставала и просто сидела на мяче, потом вставала и перекладывала в кроватку, если на каком-то этапе опять начинался плач, то возвращалась к прыжкам. Но как колики прошли, больше ничего такого не требовалось. Сейчас может изредка расплакаться, минутку покачаю и все. Еще укачивали в автокресле (оно вместо шезлонга у нас было) в гостях, например, когда спать хочет, а обстановка мешает. И сама себя она в нем раскачивала тоже с удовольствием, и могла и уснуть при этом. Но уже давно такого не было. Сейчас засыпает либо на груди, либо просто рядом, ну и в коляске и в слинге, если время близится ко сну.
    Вообще именно в плане укачивания, как мне показалось, проблема очень часто бывает у тех, кто фанатично соблюдает режим. Т.е. считает мама, что ребенок должен лечь спать в 21:00, и всеми силами в это время пытается его уложить. А ребенок, между прочим, тоже человек, и может иметь свои желания. Даже если они не совпадают с тем, что мама вычитала в интернете и какой-нибудь умной книжке про сон И начинается укачивательный марафон на час. Ребенок может даже начать капризничать, видя дурацкие мамины старания, и мама их даже может принять за то, что "ребенок перегулял и теперь сам не уснет, надо сильнее качать". А на деле можно было дать ему еще час поразвлекаться, а там бы сам и уснул. Может даже бы всплакнул, мама бы минутку покачала, и все - клиент готов. По сути один и тот же результат, только разными путями и с разными нервами. И еще и в первом случае действительно можно довести до того, что приучишь к укачиванию, и сам не сможет засыпать.
    про свои желания это сильно. понятно, что до 2-3 месяцев о режиме говорить сложно. но в дальнейшем у ребенка должен быть режим, а именно привычный график сна/питания/игр/прогулок. это легче и правильно для обеих сторон. и я на тебя посмотрю, что ты скажешь, если через год-два твоя дочь не захочет ложиться в 22, а будет иметь индивидуальные желание игр до часу ночи. будешь давать ей право на самореализацию? на то мы и взрослые, чтобы показывать детям правильный путь.
    =======

Ксюш, ты так ждешь этого малыша тьфу тьфу 3 раза! Скажи зачем ты слушаешь эти все не приучай_к_рукам_не_качай_в_кроватке и тд итп
    в баню всех и лесом
    про себя могу сказать - никогда не укачивала, НО в кровати мы не спали ,у нас был СС и засыпала она всегда у меня на груди - поел и отрублся в процессе!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Обоих детей укачивала ибо колики были до 4,5 мес. (у обоих, ровно до этого возраста, где то читала, что колики могут быть наследственными - видимо наш случай). Я не готова была положить в кроватку и уйти под звук плача детей. Когда мы были с ребенком в больнице, там было раздельное пребывание, и дети там как "шелковые" вели себя. Но правда смотреть как ребенок-отказник не плачет вообще, не ждет, когда его возьмут на руки (моя просыпалась тут же от моего голоса, а ей то было всего дней 10 от роду), а мальчик отказник реагировал только на еду. В общем, я за ласку - потому что это самое милое дело. Но если у тебя ребенок спокойно спит сам - почему бы и нет.
    "Умных" советов посторонних будет еще много - их надо фильтровать. Вообще, мне непонятна позиция родителей долгожданных и еще даже не родившихся малышей ставить сразу какие то рамки и правила в отношениях с детьми, которые достались таким трудом.

Мои оба ребенка одинаково укачиваемых, отучались от укачиваний по разному. Старшая очень чувствительная девочка вообще - ее тяжеловато было отучать от укачиваний и самостоятельного засыпания (и вообще с трудом ее выпихнули из своей постели), а младшая (несмотря на то, что мне какое то время приходилось спать сидя и держа ее на руках) уже засыпает сама и может всю ночь проспать в своей кроватке. Хотя если я ее укачиваю она засыпает быстрее. Мне важнее освободиться -и мне проще покачать на руках, чем мучаться с ней рядом, и ждать когда она заснет (одна пока не засыпает).
    Но как бы дети оба укачивались, но вот по факту с рук слезла раньше младшая. Так что я склонна считать, что еще и характер влияет.
    И не буду скрывать, укачивания иногда выбешивали.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    всю ветку не читала, но хочу сказать вот что, все дети разные, кому то нужны укачивания , кому то нет. когда малыш (ка) родится ты сама почувствуешь , что ему нужно, у меня старший любил засыпать когда я фитболе прыгала или в подужке комфибиг сложенной пополам, младший любит рядом лежать и ручкой трогать меня. самое главное дарить ребенку итепло любовь и ласку, а все остальное второстепенно.
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    А я вот иногда говорю сынке-иди на ручках тебя покачаю(он на меня смотрит со смехом) и спрашивает: мам ты чего? но вот мне реально не хватает этих сюсюканий, и когда понимаешь что они так быстро заканчиваются начинаешь ценить каждое мгновение.
    успеет ребенок вырасти и спать сам будет совершенно спокойно, а вот если родительский любви недополучит в детстве лучше от этого не станет. поэтому вечно сына зацеловываю, затискиваю, после рождения ток и укачивала так как плохо спал, и до почти 3-х лет приходилось с ним ложиться засыпать. а сейчас он самостоятельный а мне нехватает его маленького и беззащитного. буду теперь на младшем отрываться-уже жду не дождусь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>