+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: "Не приучай к укачиванию"

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    в принципе приучала засыпать самим в кроватях. Но конечно бывали периоды, когда и укачивала, те же колики взять. Тут готов на уши встать, лишь бы ребенок не плакал. Кровать-маятник была, по мне отличная вещь, если надо чтоб ребенок быстро уснул (или руки устали). Кроме кровати никаких спецукачивающих вещей -шезлонгов, качелей и тд, не было. К 6 месяцам оба спали сами без укачивания.
    а как ты их приучала самим засыпать?
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а как ты их приучала самим засыпать?
    В возрасте 9-10 месяцев ребенок уже начинает кое что понимать, укладываешь его в кроватку и говоришь что надо спать в кроватке и что мама рядом, и уходишь, ребенок плачет, ты заходишь , успокаиваешь , говоришь с ним и снова уходишь и так до победного, пару дней тяжело, а потом нормально. С дочкой мне было тяжелее, с ней именно были слезы и много и она была постарше, ей было где то 10.5 месяцев. С сыном проще, он немного по возмущался и заснул. Но ты не должна боятся отучать от чего то, есть много приспособлений, которые облегчают жизнь в раннем младенчестве, а потом неприемлемы.. Например соска, мы же приучаем к ней ребёнка, или памперсы, или горшок... И это не естественные вещи в которых ребенок нуждается на 100%, а материнские руки и тепло это то что нужно для правильного развития каждого человека!! Был опыт с обезьянками, их забрали у матери после рождения, в клетку поместили две куклы в форме обезьян, одна из металла, но с едой, а другая без еды но из мягкой теплой ткани. Так вот все обезьянки быстро ели и остальное время жались к тряпочной маме. Держи, укачивай на руках, потом разберешься что с этим делать.
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр