"Все сам" при всем желании не возможно. Но ребенок все же пластилин и ,во многом, от нас зависит, каким он будет. Мне было проще, когда она лежала рядом в шезлонге/на коврике, а я занималась домом/едой/форумом и тд, чем носить сутками на себе. Когда у ребенка дискомфорт, я не обсуждаю. Но охотно верю, что есть женщины, которым хочется обняться и сидеть рядом 24/7. Но это уже к вопросу укачивания вообще не относится. Кстати, вместо укачивания отлично помогает фен![]()
Лучше взять кровать с маятником, просто зафиксировать его, если он тебе покажется лишним. Потому что даже двухлетка, когда в своей кроватке пытается проснуться - протянул руку, чуть подкачал и ребенок спит дальше. Не пригодится маятник - ну и ладно. А вот если нет маятника совсем - то уже не подкачаешь.
По мне тут два фактора. 1. Ребенок. Есть дети, которым не надо это (как моя мелкая, вообще не терпела укачиваний на руках, но не была против качания в шезлонге, спала там на ура) и есть, которым нужно. Вот тут подключается фактор 2 - мама. Если делать это фанатично (тоже самое с ручками), то можно получить проблемы, есть случаи когда детей и в саду качали. Мы старшую качали, но с восстановлением гв, по прошедствии пприода колик, ей уже это было не нужно, разве что без меня ее укачивали.
Как будет у вас, станет ясно, когда ребенок родится.
Миракл (09.04.2014)
Будешь ты укачивать или нет зависит от того насколько это будет нужно ребёнку и/или насколько ты в состоянии отстаивать свою позицию перед ребёнком. Моему это не было нужно никогда. Засыпал с грудью. При попытках качать просыпался совершенно и начинал то хохотать, то плакать. Или я что-то делала не так))) Но и в коляске он спокойно засыпал если её просто везти (или даже стоять) и просыпался если её хоть чуть подкчивать)))
При этом есть дети, которые будут долго-долго орать что бы ни делали родители, но моментально успокаиваются даже при лёгких покачиваниях. Честно скажу, я бы качала))) Ну не могла бы я чего-то там проверять, изобретать, давать поорать, если точно знаю как быстро его успокоить. Ещё в род доме это поняла)) когда он впервые заплакал, я поняла что сделаю что угодно, лишь бы он успокоился)))) была и против соски, и укачиваний, но когда не смогла быстро успокоить в панике начала пихать соску и качать))) правда соску он не взял, от моих качаний вообще взревел))) так и жили и без того, и без другого)))
вообще если ребёнок в самом деле будет очень хорошо реагировать на качания не вижу ничего плохого. укачивания, когда ребёнка трясут сильно - считаю, что не очень хорошо (ну типа качают до момента, когда ребёнок фактически теряет сознание). Лёгкие укачивания повторяют постоянное покачивание ребёнка в животике, когда мама ходила, а малыш там бултыхался. А вообще глвное без фанатизма. В том смысле, что в какой-то степени подавляющее большинство пробовало качать (хоть разок) и всё такое. Но кто-то видя что помогает, использует как панацею не разбираясь что конкретно нужно ребёнку. Плачет ребёнок - мешает маме. Можно попробовать погладить, показать игрушку, положить на животик или проверить всё ли в порядке с пищеварением и полечить или фен включить))) но его качают-качают-качают... панацея от всех бед так сказать... То же, кстати, касается и соски и т.п. И в результате то, что можно было бы использовать при определённых ситуациях и дозированно становится средством от всех бед и это уж и правда фиг отучишь потом.