+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: "Не приучай к укачиванию"

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    если двухлетка проснулся и встал в кровати, мама ему грозно говорит "спать". в подавляющем большинстве случаев помогает. если мы слышим крик в ответ, мама идет и кладет ребенка обратно, укрывая одеялом. как бы и все. если совсем попа, двухлетка идет спать к маме под бок.
    А у нас на слово "Спать" начинает плакать, а в соседней комнате старшая, которой в 7 утра вставать в сад и ее разбудить нельзя, поэтому лучше просто подкачать в кроватке, чтобы не возникало лишнего плача.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А у нас на слово "Спать" начинает плакать, а в соседней комнате старшая, которой в 7 утра вставать в сад и ее разбудить нельзя, поэтому лучше просто подкачать в кроватке, чтобы не возникало лишнего плача.
    у меня рык "спать" сработало ровно 2 раза (давно это было, чуть больше года было), потом не помогало - или ржет, или с протянутыми руками "заберите меня отсюда".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (09.04.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Будешь ты укачивать или нет зависит от того насколько это будет нужно ребёнку и/или насколько ты в состоянии отстаивать свою позицию перед ребёнком. Моему это не было нужно никогда. Засыпал с грудью. При попытках качать просыпался совершенно и начинал то хохотать, то плакать. Или я что-то делала не так))) Но и в коляске он спокойно засыпал если её просто везти (или даже стоять) и просыпался если её хоть чуть подкчивать)))
    При этом есть дети, которые будут долго-долго орать что бы ни делали родители, но моментально успокаиваются даже при лёгких покачиваниях. Честно скажу, я бы качала))) Ну не могла бы я чего-то там проверять, изобретать, давать поорать, если точно знаю как быстро его успокоить. Ещё в род доме это поняла)) когда он впервые заплакал, я поняла что сделаю что угодно, лишь бы он успокоился)))) была и против соски, и укачиваний, но когда не смогла быстро успокоить в панике начала пихать соску и качать))) правда соску он не взял, от моих качаний вообще взревел))) так и жили и без того, и без другого)))
    вообще если ребёнок в самом деле будет очень хорошо реагировать на качания не вижу ничего плохого. укачивания, когда ребёнка трясут сильно - считаю, что не очень хорошо (ну типа качают до момента, когда ребёнок фактически теряет сознание). Лёгкие укачивания повторяют постоянное покачивание ребёнка в животике, когда мама ходила, а малыш там бултыхался. А вообще глвное без фанатизма. В том смысле, что в какой-то степени подавляющее большинство пробовало качать (хоть разок) и всё такое. Но кто-то видя что помогает, использует как панацею не разбираясь что конкретно нужно ребёнку. Плачет ребёнок - мешает маме. Можно попробовать погладить, показать игрушку, положить на животик или проверить всё ли в порядке с пищеварением и полечить или фен включить))) но его качают-качают-качают... панацея от всех бед так сказать... То же, кстати, касается и соски и т.п. И в результате то, что можно было бы использовать при определённых ситуациях и дозированно становится средством от всех бед и это уж и правда фиг отучишь потом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр