+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: "Не приучай к укачиванию"

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ага, Оль, моя лень взяла свое А вообще, мы пропили пробиотки и все нормализовалось, чему я очень рада.
    классно
    ну мы же тебе говорили, что будет всё нормуль
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Младшая у меня в основном засыпает сама в своей кроватке. Иногда правда могу ее покачать на мячике, но это буквально пару минут. А вот старшая доченька просто жила на руках. Мы ее не только укачивали, но она еще и спала днем только на руках. Тяжело конечно было, но время летит тааак быстро. Сейчас ей 5 и 8 и она давным давно спит без укачиваний))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Старшего качала в кровати. После него я твердо решила, что у второго ребенка маятникового качения не будет! Тк у нас кровать Гандыляновская не фиксировалась жестко и со временем разболтался фиксирубющий мех-м (он до 2 лет в ней спал) и она при его поворотах чуть чуть раскачивалась. До сих пор иногда ему требуется покачивание тела. чтобы уснуть. Сейчас мы это убираем уже с помощью невролога и препаратов. На руках и в коляске качали, но мало совсем. Мелкой мы поставили ту же кровать, только на ноги сразу, без маятника. да, было тяжело. Иногда казалось, что упаду рядом), хотелось куда-то положить и покачать. Но приучили ее засыпать в кровати. НО ...она в 9 мес сильно заболела (высокая темпа) и тусила на руках. И ВСЕ! ПРИВЕТ! теперь на дневной сон я ее качаю на руках до сих пор, благо не долго. до 10 минут(хотя она, пардон, 12 кг), даже если не до конца спит-кладу и сталаюсь чтобы уснула уже в кровати. На ночь она ест бутылку у нас и на ней засыпает у нас на кровати. котом просто перекладываем ее. Как полностью отучить ее от укачивания - пока не знаю, потихоньку буду время снижать до минимум, сразу в кровати уложить мне не удается - скачет и хохочет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Старшего качала в кровати. После него я твердо решила, что у второго ребенка маятникового качения не будет! Тк у нас кровать Гандыляновская не фиксировалась жестко и со временем разболтался фиксирубющий мех-м (он до 2 лет в ней спал) и она при его поворотах чуть чуть раскачивалась. До сих пор иногда ему требуется покачивание тела. чтобы уснуть. Сейчас мы это убираем уже с помощью невролога и препаратов. На руках и в коляске качали, но мало совсем. Мелкой мы поставили ту же кровать, только на ноги сразу, без маятника. да, было тяжело. Иногда казалось, что упаду рядом), хотелось куда-то положить и покачать. Но приучили ее засыпать в кровати. НО ...она в 9 мес сильно заболела (высокая темпа) и тусила на руках. И ВСЕ! ПРИВЕТ! теперь на дневной сон я ее качаю на руках до сих пор, благо не долго. до 10 минут(хотя она, пардон, 12 кг), даже если не до конца спит-кладу и сталаюсь чтобы уснула уже в кровати. На ночь она ест бутылку у нас и на ней засыпает у нас на кровати. котом просто перекладываем ее. Как полностью отучить ее от укачивания - пока не знаю, потихоньку буду время снижать до минимум, сразу в кровати уложить мне не удается - скачет и хохочет.
    ммм, а ты не думала, что ребенку покачивания тела нужны не вследствии укачиваний, а из-за неврологических проблем именно?
    У меня младшая очень плохо спала, точнее очень чутко. То есть я кладу в кроватку, отхожу от кроватки - у меня хрустит сустав - и все ребенок просыпался. Обратились к неврологу - оказалось, что из-за КС, из-за резко меняющегося давления внутри матки у детей не успевает сформироваться центр головного мозга ответственный за сон. Потом он формируется, но позже, чем у детей, прошедших через родовые пути. Курс лечения у невролога снял эту проблему достаточно быстро и ребенок стал нормально спать, не просыпаясь по часу-1,5, а то и 2. А ведь до этого 20 минут непрерывного сна казались мне чудом и подарком.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ммм, а ты не думала, что ребенку покачивания тела нужны не вследствии укачиваний, а из-за неврологических проблем именно?
    У меня младшая очень плохо спала, точнее очень чутко. То есть я кладу в кроватку, отхожу от кроватки - у меня хрустит сустав - и все ребенок просыпался. Обратились к неврологу - оказалось, что из-за КС, из-за резко меняющегося давления внутри матки у детей не успевает сформироваться центр головного мозга ответственный за сон. Потом он формируется, но позже, чем у детей, прошедших через родовые пути. Курс лечения у невролога снял эту проблему достаточно быстро и ребенок стал нормально спать, не просыпаясь по часу-1,5, а то и 2. А ведь до этого 20 минут непрерывного сна казались мне чудом и подарком.
    Наш невролог говорит, что все в кучу сошлось. У него есть проблема со сном, он чутко и плохо спит (просыпается от шороха и тяжело засыпает опять). Сам плохой сон - это последствия гипоксии перенесенной. Качания - это способ заснуть. не было бы их - он бы нашел что-то еще, еще способ. Но то, что кровать ребенка должна быть статична (ребенок не должен укачиваться постоянно, находясь во сне), это я тоже от нее услышала. Поэтому у Марго нет маятника и ее гипоксию, последствия, (слава более более легкую, чем у него) я начала лечить сразу у невролога.
    Забыла добавить, он это делает совершенно осознано! Это уже проверялось всячески. Иногда он это назло делает, подглядывая за моей реакцией. Но всегда в тот момент, когда я вижу. что он проснулся. Есл его одернуть, он начнет ворочаться, тоесть заменять этот вариант на другой.
    Последний раз редактировалось cat; 09.04.2014 в 23:23.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не укачивала ни дня.
    Я просто садилась в удобное широкое кресло у компа, усаживалась по-турецки, за спину подушку для удобства, на колени подушку, на подушку ребенка под грудь.
    На компе открывала что-то интересное почитать (форум, книжки электронные), сериалы.
    И так сидела.
    Ребенок весь день проводил на ручках у меня, засыпал под грудью, спал с грудью во рту. Когда отваливался - перекладывала аккуратно на наш диван или в кроватку, если мне надо было отойти покушать или в туалет. Если мне отойти не надо было - так и сидела часами, держа младенца в обьятиях.
    Потом, когда перестал умещаться на подушке и коленках - укладывались на диване, сын засыпал на груди и я тихонько отползала. Опять-таки никаких укачиваний.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    А я разделяла для себя укачивание и ношение на руках. К укачиванию и правда не приучала. Себя пожалела))
    А вот к рукам очень даже сознательно приучала и с удовольствием носила) оба ребенка - очень "ручные"
    Засыпали в период новорожденности на груди (опять же, кормила первое время подолгу, по первому писку; иногда и перерывы были настолько короткими и незаметными)))); кормила до 1,5 лет.
    чуть постарше на дневной сон - в коляске могла покатать на улице, на балконе или в квартире (у меня одна коляска - домашняя, "чистая").
    После 1,5 лет - если надо днем в кроватке уложить, стало получаться просто лежать рядом (с первым было сложнее, он подолгу не мог заснуть).

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    +1 к Ёлке по-первости так и сидела в обнимку. Потом переложила в кровать на дневной сон, ночь сс меня устраивало, так как я высыпалась шикарно. Дела делала в слинге. Ну и старше уже просто прилечь рядом.
    Коляска у нас без такой функции была)))
    То есть укачиваний не было, истерик, что надо на ручки тоже. И я ко всем голосам, чтобы никого не слушать и сделать так, как будет вам обоим хорошо.

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Вот мне уже несколько людей серьезным менторским тоном заявили, что, мол, главное не приучать к укачиванию. Просто оставлять ребенка и он сам должен засыпать. И бой всем приблудам, которые к этому укачиванию могут ребенка приучить. Т.е. кроватка обычная, без маятника. Шезлонгов тоже никаких или самый простой. А я мамару собираюсь купить.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Вы укачивали детей? В кроватке? На руках? В шезлонгах/качельках?
    А есть те, у кого дети сами засыпают, как в кроватку положишь? Как вы этого добились? Никогда не укачивали? Или просто дети такие изначально?
    Мне кажется нереально как-то. Все равно будешь на руках носить и укачивать в каких-то ситуациях и понятно, что ребенку это будет намного больше нравиться, чем просто лежать в кроватке...
    Мой сын долго засыпал у меня на руках, и только у меня, он мог орать на руках у мужа, но только я его брала он сразу закапывался в подмышку и сладко засыпал... И я могла с ним так сидеть очень долго. Я пересмотрела кучу фильмов в таком положении. И вроде бы это не очень удобно, но это ТАКОЙ кайф что ты кому то ТАК нужен.. И этот ребенок, который засыпал только у меня на руках , без проблем перешел на засыпания в кроватке, сейчас ему 9 месяцев. Он подрос, он крутится во время сна и ему уже не удобно спать на руках, так что я верю всему свое время.. И, кстати, мне так не хватает этого теплого клубочка в руках.
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а как ты их приучала самим засыпать?
    В возрасте 9-10 месяцев ребенок уже начинает кое что понимать, укладываешь его в кроватку и говоришь что надо спать в кроватке и что мама рядом, и уходишь, ребенок плачет, ты заходишь , успокаиваешь , говоришь с ним и снова уходишь и так до победного, пару дней тяжело, а потом нормально. С дочкой мне было тяжелее, с ней именно были слезы и много и она была постарше, ей было где то 10.5 месяцев. С сыном проще, он немного по возмущался и заснул. Но ты не должна боятся отучать от чего то, есть много приспособлений, которые облегчают жизнь в раннем младенчестве, а потом неприемлемы.. Например соска, мы же приучаем к ней ребёнка, или памперсы, или горшок... И это не естественные вещи в которых ребенок нуждается на 100%, а материнские руки и тепло это то что нужно для правильного развития каждого человека!! Был опыт с обезьянками, их забрали у матери после рождения, в клетку поместили две куклы в форме обезьян, одна из металла, но с едой, а другая без еды но из мягкой теплой ткани. Так вот все обезьянки быстро ели и остальное время жались к тряпочной маме. Держи, укачивай на руках, потом разберешься что с этим делать.
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>