Мой такой же. Весной-летом ( когда были в Москве) в 2 года спал с 12.30-16.30-17.00. Вставал в 8.30, а в 10.00 мы выходили на прогулку до 12.00..
Что такое бессонные ночи мне не знакомо. С роддома приехали, спал по 4-5 часов, на ночь клала в 21.30 и просыпался поесть он в 1 час где- то, затем в 7. С 2 месяцев спал с 21.30-6.30, затем до 7.00, затем до 7.30 и так до 8.30 дошли. Спал всегда только в своей кроватке, включала мобиль и выходили с мужем. До 1,3 г без проблем сам засыпал. Нарушился наш самостоятельный сон , когда в 1,3 г поехали в Черногорию. Днем выходили с пляжа и его срубало в коляске , вечером та же ерунда- только на пирс и он спит. Мы с коляской гуляли, могли в отеле в ресторане кофе попить, ребенок на лужайке около нас, затем в номер. Приехали в Москву, ни в какую один не засыпал, ложилась рядом , но сын все равно в своей кроватке.
И да, у меня всегда был четкий режим.
В 21.30 ребенок спит, я с мужем . Мне нужно личное время. Ребенок от этого тоже никак не страдает. Может, поэтому, он у нас ночами не просыпался, мы и в кино от' езжали и в рестораны без проблем.

Ответ с цитатой