Ой, тебе столько еще всего наговорят, что делай, что не делай)) Потом сама посмотришь по ребенку и поймешь как правильно будет. У меня дочка именно укачиваться на сон стала после полугода. До этого могла с ней на фитболе посидеть или в слинге пружинящей походкой походить, когда беспокоиться начинала, а так засыпала в основном на груди. Но даже когда качали-не было такого, что б среди ночи вскакивали и бесконечно качали. На руках она оооочень много была, т.к. пока не поползла-не пошла-совсем недолго могла находиться одна и в ор. Мне было проще на себе ее таскать. Укачивать перестала где-то к 1.5 годам. Клала в кроватку просто или рядом и что-нибудь говорила-напевала-гладила и она засыпала. Сейчас уже несколько недель я кладу в кроватку и ухожу-сама быстро засыпать стала, играть может сама оочень долго и на руки совсем не просится. Мое мнение, что если ребенку надо, особенно такому маленькому, то в близости ему не стоит отказывать. А насколько надо-сама поймешь. Естественно не надо сразу постоянно на руках и качать, надо время от времени эксперементировать-смотреть сколько ребенок сам может пролежать без тебя, сможет ли уснуть без качаний-груди. У них все очень быстро и внезапно меняется.