помню как я тоже начитавшись форума видела все очень идеально
мол ребенок будет лежать в кроватке, я его поглажу и он уснет)))
по этой причине я хотела кроватку только Без маятника, присмотрела, но купила с маятником - она помещалась в отведенное место)))) но стоит на колесиках, поэтому в ней ни разу не укачивали.
мамару хотели купить, но как-то не сразу, а месяца 3-4 нам уже было и меня отговорила одна мамочка) и как я ей благодарна! это не для нашего ребенка
первые 3 месяца я хорошо помню как ребенок спал и ел, спал и ел....одновременно. 2-3-4 часа! не отпуская грудь. соску он не брал, без груди орал.
свекровь мужу напела, что приучим к рукам и потом не отучим, муж в итоге давал ребенку поорать, а на осмотре в месяц нам поставили грыжу. и он успокоился и начал качать ре так же как и я 
такое чтобы он сам засыпал было 1 раз. он тогда только начинал переворачиваться.
вот и получается, что первые месяцы я особо не укачивала, грудь дала, он и уснул. муж укачивал, да. но это все не долго... минут 5-10 наверное максимум...
в вечерние колики качала, да, на мячике прыгала, правда я его поздно купила...
сейчас, в почти 8 мес., ребенок не сидит на месте, как его можно положить рядом и он будет лежать! я не представляю даже...
и ночью у нас был сс и качала я его за почти 8 мес. 2 раза, и не долго, когда он просыпался в 5 утра и глазел
или зубы это были или весна... не знаю
качаю на руках, но не долго. Да, иногда тяжело, руки и спина устают, но я не вижу другого выхода и если откровенно, то меня не сильно напрягает прижать своего котеночка к себе, напеть ему песенку и покачаться из стороны в сторону...
родственники много чего говорят, но мама - это ты! и с ребенком быть тебе, а не им. поэтому прислушивайся к малышу.
может он сам будет легко засыпать, тогда и вопросов не будет
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.