я сама против была укачивания, ибо моя больная поясница на это просто не способна)
Естественно это не относится когда ребенок болен, ударился, нуждается в ласке и т.д.
Вначале ре засыпала на груди, потом я просто ее перекладывала в кроватку. Кроватка у нас без маятника, т.к. в магазине объяснили,что даже на стопоре она все равно будет слегка покачиваться, мне это не понравилось. Наслушавшись от знакомых,что дети привыкают спать только в едущей коляске, и как ее останавливаешь, они просыпаются, что вынуждает родителя постоянно катить эту коляску... я много гуляла с ре, ходила, но периодами останавливалась, например, отвечая в аське на сообщение, и потом снова шла, потом снова останавливалась, чтобы ребенок не привыкал спать только "в движении"))
вообще имхо слушай только своего ребенка! он тебе сам подскажет что,как и когда делать
)
меня осуждали,что долго на гв (1,8 мес), но я закончила гв тогда когда это не нужно стало ни мне ни ре, и отлучение от груди прошло очень легко! так же и с горшком и с соской было.
=======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!