Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
и вообще они все дурачки...
в общем, не согласна! мой умеет выбирать игры и играет уж точно не для 3х леток. в nfs гоняет на очень приличном уровне. гораздо выше моего, но немного не дотягивает до папиного. а папа у нас, к слову, один из финалистов первого nfs в мире. паззлы и прочая мелочь уже давно не в ходу, хотя иногда включает. давно пройдены все энгри бедс и свиньи, для которых надо аппараты для передвижения собирать. это вообще семечки. игрет сейчас в основном в аркады.
из глобальных и сетевых: может взять у папы джойстик и спокойно продолжить играть в Кризис, Асасина или ГТА (но тут мои нервы уже не выдерживают. это слишком рано)
так что не надо всех детей под одну гребенку. если нет 9ти лет, то не факт, что они играть не умеют. и не интересно во что играть
2 вопроса:
- а зачем ребенку во все это играть?
- если в 3 и 9 ребенок играет на "приличном" уровне, то (вот честно) сколько времени он играет в день? неделю?

ЗЫ ИМХО просто игры (гонки, аркады и т.п.) - потеря времени. Неособо они развивают (ну кроме пальцев). Или я не права? Или что они развивают?

ЗЗЫ чтоб уж зверем не казаться ... У меня ребенок играет в игры следующие:
- домашка по-английскому (вся на английском) Объем 2-3 логических игры (на "услышал - подбери фразу", "собери слово из букв" и т.п.). Это доп. занятия к учебнику, раздаткам и спискам слов.
- логические (найти решение, собрать нечто из "барахла", паззлы и т.п.)
- математические (задачки всякие)
- на русский язык (словарные слова учим), ну и аналогичные на английский язык.
- шашки и т.п. (если в дороге, В самолете).

Все остальное (типа блодилки, гонялки, стрелялки, тесто-каталки, кукло-качалки и т.п.) не ставлю принципиально.