В конце лета мы переезжаем в Киев. Тема целесообразности не обсуждается, просто это так и всё. Дочь 1 сентября идет в школу. В муниципальную, само собой, нам нет дороги, да и желания тоже. Остается частная, а частный случай частной школы - интернациональная с историей, крутая, само собой. Плюсов миллион, минусы: преподавание на английском языке носителями (он же плюс), программа Англии и Уэльса; то есть, полное отсутствие русского языка, фонетики, словообразования и литературы. Но это я, боюсь, вообще нигде не смогу там найти. Вопрос стоит так: стоит ли искать? Или начальные классы (макс до 4) я смогу как-то дать детям сама, а потом догнать с репетиторами? У вас тут буду спрашивать, какие книжки почитать, какие пособия изучить и проч.
Вообще, как бы вы сами решали подобную проблему, если бы столкнулись с ней? Не хочу убиваться поисками русской школы, т.к. вижу тут нереальный шанс действительно глубоко проникнуться языком, тем более, что мы, возможно, поедем следующим туром не в Россию (и только потом уже обратно, это лет через 6-7). Тема полностью соответствует тегу - ФЛУД! Только, пожалуйста, не о целесообразности переезда.