+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Поговорите со мной про интернациональные школы

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    Конечно, спрашивайте! )) Британская в Киеве нам не сильно понравилась потому, что там всё нам напомнило советский "совок", да и отзывы друзей, у которых дети там учились, не самые положительные. Я попозже допишу, сейчас как раз уезжаем в школу, на концерт ))
    Напишите, пожалуйста! Мне это очень важно, я как раз между этими двумя выбираю. Мы в новом здании хотим, мб там уже и не совок. Там вон выше писали, что всё понравилось. Но сайт у американской однозначно самый удобный и внятный из всех школ, которые я рассматривала.
    =======

Dolce Vita offline СуперСтар Dolce Vita 10
    По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже
    По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
    В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
    Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
    В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Еще Маша Токси писала не раз, что в школьные годы она жила с родителями в разных странах, но пишет она грамотно, и в недостатке образованности в части русского языка и литературы мне бы не пришло в голову ее заподозрить. Интересно ее впечатления и опыт послушать.
    Да, мне она сразу пришла в голову, тоже интересно.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я не была ))

По теме - не знаю. Если вы вернетесь не в Россию, то все равно в страну, которая не говорит на английском. Поэтому смысла не вижу идти в английскую школу. Ну и опять же - 3 года она поучится на англ, только начнет привыкать-понимать, уедет в другую страну и там опять другой язык??? Не слишком много стрессов на одного ребенка за столь недолгое время? Тогда уж искать с преподаванием на языке, который вам понадобится потом. Ну или я бы искала все равно русскую, наверное... Ведь в другой стране вы наверняка будете ходить в школу при посольстве, а там будет русский. Или вы там тоже будете искать с преподаванием на английском? В общем, скорее я бы искала русскую школу и преподавателя неанглийского языка, чтоб потом в другой стране ей было проще адаптироваться. Зачем ей сейчас английский учить?
    Жень, проблема в том, что мы не знаем, каким будет тот, другой, язык А английский учить будем всё равно, вне зависимости от других языков. Поэтому и английская, а не какая-то другая. Если всё равно нужен репетитор по русскому, почему бы не воспользоваться шансом хорошо выучить английский, вот как мне видится. Но я хочу выслушать разные мнения, потому и спросила
    =======

Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже
    По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
    В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
    Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
    В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален
    Да, мне тоже кажется, что нужно приезжать и смотреть, никак не могу определиться заранее. Проблема в том, что надо ехать сейчас, а мы сможем только в июле. В американской набор заканчивается 15 апреля, никак не успеем, а в Британской набор круглый год. И отвечает их директор сразу же, а ни из одной из других школ мне еще не написали, хотя сами утверждают, что нужен ответ куратора до подачи заявки на поступление. Тоже показатель, кмк.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5