Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Я смотрю на сынишку Дашеньки, который пошел в немецкий садик и учит там английский - и мне сразу становится радостно и хорошо. Всё будет нормально, я уверена %)
Я ничего пока не написала, потому что мой все-такие еще не школьник, поэтому опыта именно в развитии русского языка в части чтения и письма у нас пока нет, и мне нечего на этот счет сказать. Но из позитивного могу отметить, что несмотря на то, что сын ежедневно по 10 часов находится в немецкоговорящей среде (в саду), а дома общается только на русском, я постоянно отмечаю, что он постоянно использует в русском новые речевые обороты, переходит на более взрослую речь, то есть не остается в речи на "малышовом" уровне, с которым он сюда приехал. Вот как со вторым ребенком будет, пока не знаю, все-таки уже родившись здесь, такой хорошей разговорной базы, как сын, дочка не получит... Ну посмотрим
По теме - я бы пошла в английскую школу, если она хорошая. Русский будете дома изучать + репетитор (если понадобится, хотя в принципе можно и самой программу начальной школы дать, другое дело, что дочка может саботировать домашние занятия, а с репетитором проще в плане дисциплины и организации - надо значит надо, это же не мама ).