+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Поговорите со мной про интернациональные школы

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вообще странно слышмть, что вот уехали и были проблемы, но ведь учат люди по 2-3 языка, говорят свободно, скорее нежелание родителей играло важную роль.
    Проблема именно психологическая. Ребенок в новой стране, новой школе, новые одноклассники (племянник переехал в 3 классе), да еще и не понимает их. Мало того что надо учить этот самый язык, да еще и предметы другие на нем осваивать. А не только русский не забыть. Конечно потом становится нормально, главное, первое время пережить.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    есть серия книг "к пятерке шаг за шагом". в ней собраны все правила русского языка. начинается серия со 2 класса. для закрепления можно искать примеры в книгах. и язык будет знать, и читать, и писать грамотно.

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (09.04.2014)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Проблема именно психологическая. Ребенок в новой стране, новой школе, новые одноклассники (племянник переехал в 3 классе), да еще и не понимает их. Мало того что надо учить этот самый язык, да еще и предметы другие на нем осваивать. А не только русский не забыть. Конечно потом становится нормально, главное, первое время пережить.
    Но это всего лишь Киев! Вы мне там покажите кто не на русском говорит... Я много раз там была. Ощущение того, что ты в другой стране только от баннеров на украинском и вкусной еды. Не думаю, что у ребенка будет хоть какой-то шанс забыть русский. Как бы власти не старались, люди не смогут враз за говорить на украинском, если они его толком и не знают
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Но это всего лишь Киев! Вы мне там покажите кто не на русском говорит... Я много раз там была. Ощущение того, что ты в другой стране только от баннеров на украинском и вкусной еды. Не думаю, что у ребенка будет хоть какой-то шанс забыть русский. Как бы власти не старались, люди не смогут враз за говорить на украинском, если они его толком и не знают
    Да! Точно. Но я не про разговорный, а про письменный, который мы же еще и не начинали изучать и пропустим сейчас самые основы.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Наши хорошие приятели жили в Киеве, и подозреваю, что их дети ходили в ту школу, про которую ты пишешь.
    Сейчас они в Минске) с детьми все в порядке, школой они довольны были, насколько я знаю. Пиши в личку, может смогу помочь

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (09.04.2014)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Я не про то, что ребенок забудет русский, потому что его там запрещают. Естественно что там вокруг достаточно русского. Я знаю про Киев достаточно, у меня родители и сестра граждане Украины, и папа родился там. А про то что у первоклассницы сразу будет обучение на английском. Преподавание как я поняла идет исключительно на английском.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я не про то, что ребенок забудет русский, потому что его там запрещают. Естественно что там вокруг достаточно русского. Я знаю про Киев достаточно, у меня родители и сестра граждане Украины, и папа родился там. А про то что у первоклассницы сразу будет обучение на английском. Преподавание как я поняла идет исключительно на английском.
    У украинских друзей дети пошли в школу в Венгрии не зная никакого языка кроме ролного. За 2 месяца без проблем начали говорить на венгерском и немецком (школа "немецкая")
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не знаю. как сейчас, но раньше в школах при пос-вах очень плохо учили. там ставили пятерки, тут дети получили за те же знания тройки.

11. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.04.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Какая разница, обучение сразу на английском или сразу на украинском? Если уж все равно ломать мозг, то лучше сразу в правильном направлении. И я никогда не слышала ужасных историй о том, как ребенок уехал и не смог учиться, напротив, все в один голос утверждают, что очень легко дети вливаются, причем, чем они младше, тем быстрее. По этому поводу вообще не переживаю.
    =======

Я смотрю на сынишку Дашеньки, который пошел в немецкий садик и учит там английский - и мне сразу становится радостно и хорошо. Всё будет нормально, я уверена %)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>