+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Поговорите со мной про интернациональные школы

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Еще Маша Токси писала не раз, что в школьные годы она жила с родителями в разных странах, но пишет она грамотно, и в недостатке образованности в части русского языка и литературы мне бы не пришло в голову ее заподозрить. Интересно ее впечатления и опыт послушать.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Еще Маша Токси писала не раз, что в школьные годы она жила с родителями в разных странах, но пишет она грамотно, и в недостатке образованности в части русского языка и литературы мне бы не пришло в голову ее заподозрить. Интересно ее впечатления и опыт послушать.
    Моя подруга в детстве прожила много в Германии, училась там класса до 8 вроде. Потом родители вернулись в Москву. У нее все отлично с речью и письмом на русском. Никогда бы не подумала, что она часть жизни прожила в другой стране. Могу у нее узнать, где и как она училась.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моя подруга в детстве прожила много в Германии, училась там класса до 8 вроде. Потом родители вернулись в Москву. У нее все отлично с речью и письмом на русском. Никогда бы не подумала, что она часть жизни прожила в другой стране. Могу у нее узнать, где и как она училась.
    Лучше как, чем где. Как она привыкала учиться на незнакомом языке и как потом. Спасибо
    =======

Dolce Vita offline СуперСтар Dolce Vita 10
    Мы живем в Киеве и мой сын, 8 лет, ходит тут в Kyiv International school, которая находится в Святошинском районе. Но это американская школа, где преподавание осуществляется носителями языка, т.е. все учителя либо американцы, либо канадцы. Сама школа нравится, для детей не носителей английского есть уроки своего, родного языка (в нашем случае - русского). По утрам детей забирают автобусы практически из любой части города, и после 15.30 развозят по домам. В школе у детей полноценный обед из 3 блюд (есть столовая своя, и там прекрасно готовят как обычную еду, так и для детей, которым нужна диета по каким-то причинам) плюс перекус (но перекус обычно дети из дома берут - фрукты, соки-воду, Барни и т.д.)
    Еще в школе обязательны уроки плавания (бассейн неплохой, с переодевалкой, фенами) и всякие факультативы, которые родители на каждые 2 месяца сами выбирают (футбол, фотографирование, уроки кулинарии, карате, рисование, пение, театр, танцы, языки, волонтерство даже).
    По стоимости школа не дороже других иностранных. Всю остальную информацию можно у них на сайте найти. Мы по специфике своей работы часто переезжаем и во всех странах ребенок у нас в американской школе учится, мы с самого начала с мужем так решили, т.к. школы даже при российском посольстве часто далеко не самые лучшие.
    Если будут еще вопросы, то задавайте! )

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    Мы живем в Киеве и мой сын, 8 лет, ходит тут в Kyiv International school, которая находится в Святошинском районе. Но это американская школа, где преподавание осуществляется носителями языка, т.е. все учителя либо американцы, либо канадцы. Сама школа нравится, для детей не носителей английского есть уроки своего, родного языка (в нашем случае - русского). По утрам детей забирают автобусы практически из любой части города, и после 15.30 развозят по домам. В школе у детей полноценный обед из 3 блюд (есть столовая своя, и там прекрасно готовят как обычную еду, так и для детей, которым нужна диета по каким-то причинам) плюс перекус (но перекус обычно дети из дома берут - фрукты, соки-воду, Барни и т.д.)
    Еще в школе обязательны уроки плавания (бассейн неплохой, с переодевалкой, фенами) и всякие факультативы, которые родители на каждые 2 месяца сами выбирают (футбол, фотографирование, уроки кулинарии, карате, рисование, пение, театр, танцы, языки, волонтерство даже).
    По стоимости школа не дороже других иностранных. Всю остальную информацию можно у них на сайте найти. Мы по специфике своей работы часто переезжаем и во всех странах ребенок у нас в американской школе учится, мы с самого начала с мужем так решили, т.к. школы даже при российском посольстве часто далеко не самые лучшие.
    Если будут еще вопросы, то задавайте! )
    Ааааа как здорово! Можно я вас себе примечу и буду спрашивать?!?!! А почему не в британскую пошли? Мне Американская тоже понравилась, но район для нас не такой удобный, британская прямо рядом с работой находится и парк там. Но написала и американцам тоже. Вы с какого возраста туда пошли? Как проходит поступление? Там есть началка для 4-5-леток? Сайт весь перечитала, но спросить всегда приятнее
    =======

Конечно, спрашивайте! )) Британская в Киеве нам не сильно понравилась потому, что там всё нам напомнило советский "совок", да и отзывы друзей, у которых дети там учились, не самые положительные. Я попозже допишу, сейчас как раз уезжаем в школу, на концерт ))

Цитата Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
    Конечно, спрашивайте! )) Британская в Киеве нам не сильно понравилась потому, что там всё нам напомнило советский "совок", да и отзывы друзей, у которых дети там учились, не самые положительные. Я попозже допишу, сейчас как раз уезжаем в школу, на концерт ))
    Напишите, пожалуйста! Мне это очень важно, я как раз между этими двумя выбираю. Мы в новом здании хотим, мб там уже и не совок. Там вон выше писали, что всё понравилось. Но сайт у американской однозначно самый удобный и внятный из всех школ, которые я рассматривала.
    =======

По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже
    По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
    В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
    Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
    В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, мне она сразу пришла в голову, тоже интересно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр