На 1 сентября 2014 г будет дочке 2г 8 мес.
Миракл (09.04.2014)
Тебе предлагают место в комрлексе, там может сколько угодно садов, вот в каком-то из них и предлагают.
А могу я например сначала согласиться на этот сад, а допустим ближе к 1 сентября попросить отодвинуть нас на год? И на след год мы будем первые или опять последние?
Дело еще в том, что муж у меня уходит на работу в 7 утра.Значит отводить буду я и как это совместить с грудничком? Вместе в группу подниматься? Как вы выкручивались?
Ты попробуй написать им письмо, наш осип быстро отвечает по электронке. Еще вариант поискать в инете информацию, какие сады входят в комплекс, прикинешь удобно ли, или позвонить директору комплекса узнать.
Если ты сейчас берешь место, то в сентябре только заново вставать. Единственное, как происходят переводы внутри комплексом неясно, по идеи должен решать директор, но на деле как. Меня саму волнует сейчас этот вопрос, т.к. наш сад объединяют с другим, и я боюсь могут дать в том саду место, а мне нужен только наш. Я пока планирую отказаться, т.к. водить в другой не возможно будет.
Спроси в ОСИПе, возможно ли внутри комплекса перейти, и кто этим занимается или это только заново вставать в очередь на смену сада, что в принципе бред, т.к. ребенок уже будет ходить в комплекс.
Про грудничка, у меня старшая ходила в сад, когда мелкая родилась, но она была старше, поэтому я просто в домофон звонила и она спускалась, так и повелось, в группу стали заходить не так давно, но думаю перестать это делать, т.к. начали болеть, а пока не заходили, не болели совсем. Но у тебя старшая маленькая, ей надо будет помогать одеваться/раздеваться, с грудничком это сложно, тут только переноску обязательно брать или на руках держать, но неудобно.
Конечно с двумя дома сложно, но в вашем случае, я бы наверно отложила сад на годик, тем более что и водить тебе надо будет.
попросишь отодвинуть после выдачи путевки - в конец очереди. считай заново встаете.
с грудничком я так выкручиваюсь - купила коляску, на шасси которой через переходники встает автокресло. Автокресло на шасси, в саду отстегнула с ним в группу ( а у нас группа на 3 этаже, вот мне фитнес дополнительно). в группе кресло либона скамейку (если детей нет либо один ребенок дополнительно), либо на шкафчик сына ставлю. помогаю старшему переодется, так как руки свободны. ребенка на шкаф не полоишшь так. в слинге было бы тесно и жарко.
когда забираю из сада - мы еще и гуляем по часу.
а люлька от коляски у меня в основном на балконе стоит на специальной дуге-качалке (шла в комплекте с коляской).
кресло макси-кози.
коляска mutsy.