Напишу тут, не переносите пока.

Вот приключилась с нами тут неприятность в понедельник по словам мужа - нянечка вышла, воспитательница отвлеклась, один мальчик начал носится и сшиб нашу, так что она обо что-то нехило приложилась глазом, но слава Богу глаз нормально, под глазом фингал. Воспитательница сто тысяч раз извинилась, мы с мужем не конфликтные люди, ничего не стали предпринимать, вроде как бывает, главное обошлось. Вчера забирала свекровь, она вроде тоже нормально - бывает.
А сегодня забирала дочку моя мама (я болею и не смогла сама), я ей уже перед выходом сказала, что началось, я попробовала ее успокоить, вроде ушла нормальная.
Звоню спросить как они дошли, а мама вся нервная, говорит, что пишет заявление на воспитателя, почему так вообще произошло. Сказала, что она спросила у нее (воспитателя) как так, так ей сказала, что ее вызвали на прививки, и осталась нянечка (хотя муж говорил другое), мама начала возмущаться, почему оставили с нянечкой, ведь обязанность присматривать за детьми на воспитатели и т.п. На что воспитательница только искала себе оправдания, ни разу не извинилась. Сказала, что дети гиперактивные и носятся, что наша тоже гиперактивная! Вот они и столкнулись (папой озвучена другая версия). Это со слов мамы. Она разумеется на эмоциях, что ее внучка с синяком, воспитатель только придумывает отмазки, извинения не попросила, пошла к заведующей (к ее ио), позвонив своей знакомой заведующей, та сказала писать заявление, ну мама и написала. Маме сказали, что хотите переведем в другую группу воспитателя, что ее депремируют, т.к. она уже начала про департамент говорить, что в травмпункт пойдет.

Я такого не ожидала, у нас очень хорошие отношения с воспитателями были, к дочке хорошее отношение, я знаю, что жалующихся они недолюбливают (есть у нас одна мамочка). Теперь по бабушкиной инициативе мы в такой ситуации.
С другой стороны, может мы с мужем были не правы и должны были поднять это все сами?
как теперь себя вести с воспитателями?
С одной стороны я вообще во всем этом не участвовала, хотела как поправлюсь поговорить с мамой мальчика того, мы в принципе нормально общались, дети дружат, вот просто так случилось. Муж скорее всего примет позицию "ну это такая у нас бабушка, не обращайте внимания" (хотя человека уже премии лишат и выговор сделают). Я не знаю, что делать мне. Ведь вообще бабушка права, ребенок пострадал, вина есть.

Что скажите, чего делать, как себя вести с воспитателями?