Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Неприятная ситуация в саду - травма у ребенка

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, ситуация, правда сложная, потому что воспитательница (не важно права/не права) но перед Вами извинилась, т.е. перед родителями ребенка. Вы извинения приняли, и в этой ситуации логично поставить точку, почему воспитательница должна еще перед бабушкой извиняться??? сегодня её привела бабушка перед ней извинись, завтра дедушка, послезавтра дядя, тетя и тд., что воспитательница должна перед всеми родственниками пострадавшего ребенка отчитываться и извиняться?????

Я думаю, воспитательница не хотела обидеть бабушку, и я бы искала пути примирения с воспитательницей.
    А что в этом такого? Вот одна бабушка ничего не сказала, не спросила (правда в смену другой воспитательницы было), а другая поинтересовалась, как такое произошло. Видя что ситуация накаляется, было проще еще раз извинится и сгладить конфликт. Бабушка не вот первый раз пришла, да, она давно не забирала, но ранее часто приходила, хорошо общалась с воспитательницами, эта ей нравилась даже больше, подарочки им носила. Известно, что бабушки еще больше за внуков трясутся, надо было как-то просечь ситуацию.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Перед каждым теперь извиняться из вашей семьи? И сколько раз? по мне так бабушка себя некрасиво повела,так как вы извинения приняли и вроде бы конфликт утих. А она зачем то подняла все.
    Пусть тогда и на родителей мальчика заявление напишет. В опеку на них!
    По мне так некрасиво все это.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А что в этом такого? Вот одна бабушка ничего не сказала, не спросила (правда в смену другой воспитательницы было), а другая поинтересовалась, как такое произошло. Видя что ситуация накаляется, было проще еще раз извинится и сгладить конфликт. Бабушка не вот первый раз пришла, да, она давно не забирала, но ранее часто приходила, хорошо общалась с воспитательницами, эта ей нравилась даже больше, подарочки им носила. Известно, что бабушки еще больше за внуков трясутся, надо было как-то просечь ситуацию.
    Нет, я всегда за то чтобы, неправ -извинись, но ты же правда не знаешь всего разговора, вернее знаешь со слов бабушки...
    И в этой ситуации, просто вы как родители не красиво выглядите, вернее выглядит, так что ваше мнение ничего не значит... и подарки тут уж совсем не причем...и не важно сколько раз бабушка забирала внучку, а важно, что Вы как родители уже обсудили эту ситуацию, и приняли по ней решение...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Перед каждым теперь извиняться из вашей семьи? И сколько раз? по мне так бабушка себя некрасиво повела,так как вы извинения приняли и вроде бы конфликт утих. А она зачем то подняла все.
    Пусть тогда и на родителей мальчика заявление напишет. В опеку на них!
    По мне так некрасиво все это.
    Ну как бы я ожидала нормального отношения, раз у нас никаких конфликтов не было, всегда хорошо общались и у нас ни какая-то маргинальная семья, чтобы "унижаться" перед нами извинившись, тем более вина есть.

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Нет, я всегда за то чтобы, неправ -извинись, но ты же правда не знаешь всего разговора, вернее знаешь со слов бабушки...
    И в этой ситуации, просто вы как родители не красиво выглядите, вернее выглядит, так что ваше мнение ничего не значит... и подарки тут уж совсем не причем...и не важно сколько раз бабушка забирала внучку, а важно, что Вы как родители уже обсудили эту ситуацию, и приняли по ней решение...
    Ну знаешь, тут могло быть и так, что я не смогла прийти, а послала бабушку выяснить, в саду знают, что я сильно болею. Учитывая, что воспитательница вчера еще раз звонила и извинялась, то бабушка говорит как было.

Кстати, заявление, ей сказала написать не знакомая заведующая, а ио нашей, у своей она только спрашивала, что делать и как быть.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ну как бы я ожидала нормального отношения, раз у нас никаких конфликтов не было, всегда хорошо общались и у нас ни какая-то маргинальная семья, чтобы "унижаться" перед нами извинившись, тем более вина есть.
    Ну ты же сама в первом посте написала, что пере Вами УЖЕ извинились, и не один раз...

Ну знаешь, тут могло быть и так, что я не смогла прийти, а послала бабушку выяснить, в саду знают, что я сильно болею. Учитывая, что воспитательница вчера еще раз звонила и извинялась, то бабушка говорит как было.
    Извини пожалуйста, но я совсем запуталась, что именно выяснить ты могла послать бабушку???
    Как я поняла опять из твоего первого поста вы с мужем и воспитательницей уже ВСЕ выяснили, так что должна была выяснить бабушка??????????????????????????
    =======

Я с ней ничего не выясняла! В понедельник папа забрал ребенка, ему объяснили, как произошло, и извинились перед папой. У меня вот тут была еще мысль, что почему мне сразу не позвонили, ждали вечера.
    Во вторник другая воспитательница, в среду снова та, вот я бы пришла за ребенком, спросила бы еще раз как все случилось и обо что ребенок ударился, банально, чтобы врачу сказать обо что был удар. Но пришла не я, а бабушка и бабушка начала спрашивать, так ведь она могла и по моей просьбе спрашивать, разве нет??? Ведь могло так быть?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Оль, а вы у врача с этой травмой были?

я вот вспоминаю свой сад, куда мы с братом ходили на пятидневку, т.е. утром нас в понедельник отвозили, а в пятницу вечером забирали. Вот как так, мы с братом не получили ни одного синяка за годы посещения этого сада. У нас там темы травмы вообще ни разу не было. Вот как так умудрялся персонал))) Сейчас ещё раз спросила у мамы про травмы, она мне сказала, что все травмы у нас были только дома, а в саду ни одной.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Оль, а вы у врача с этой травмой были?

я вот вспоминаю свой сад, куда мы с братом ходили на пятидневку, т.е. утром нас в понедельник отвозили, а в пятницу вечером забирали. Вот как так, мы с братом не получили ни одного синяка за годы посещения этого сада. У нас там темы травмы вообще ни разу не было. Вот как так умудрялся персонал))) Сейчас ещё раз спросила у мамы про травмы, она мне сказала, что все травмы у нас были только дома, а в саду ни одной.
    у нас травма в другом районе, ехать туда бабушка не решилась, далеко, время уже много было.
    Сами мы пойдем к окулисту, т.к. это рядом с глазом не дай Бог чего там будет.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну вот тема началась с того, что бабушка погорячилась и как сгладить. И 99% (может хоть кто-то так не считает, не помню) тоже считают что бабушка погорячилась. А теперь оказывается что ты чситаешь, что бабушка права. Это другой разговор. Вернее тогда не понятно о чём разговор. Бабушка сделала всё верно, ок. Пусть так и будет. Воспитательницу лишат премии, вас она будет бояться. Всё норм, не? А так чтобы и премии лишили, и боялась и продолжала нежно любить - это, извините... так не бывает.

Но по мне, так бабушка ваша не права на корню. То, что воспитательница не нашла нужных слов именно для вашей бабушки и вообще вся ситуация - это НЕ повод писать заявление. Заявление - это неадекват в данной ситуации, имхо. Тем более что раз она такая боевая, вероятно она слова тоже не сильно подбирала. И по одной травме судить о воспитателе... Если она так плохо следит за детьми, ребёнок бы постоянно приходил побитый. И не надо думать, что это всем так везёт. У нас в соседнем саду две пофигистки работают. Вот там это видно - 90% группы ПОСТОЯННО с какими-то повреждениями (причём достаточно ощутимыми). Это как в анекдоте "ты спрашиваешь, что я делаю каждый день?! так вот сегодня я ничего не делала". Только тех всё равно не увольняют, хотя на них жалобы постоянно. Потому что работать некому всё равно.

Кстати, мне бы и в голову не пришло, что не на долго оставить детей на нянечку нельзя. То что там и нянечки не было - это уже фантазии чистые. Но по факту.. А если её, пардон, по-большому приспичило бы? Такие требования к воспитателю как буд-то она робот, котрый может быть одновременно во всех местах, быть провидцем (кто куда наступит в следующую секунду), да ещё и психологом бабушек быть должна... Как туда люди вообще идут работать?

На самом деле не хотела писать всё так резко. Просто в самом деле не понятно это желание оправдать всеми силами заявление бабушки (с которым ты сама была не согласна). Такое впечатдение, что в самом деле просто очень не хочется разговаривать с мамой, а хочется чтобы совесть была чиста.
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.04.2014 в 10:38.

Подожди-подожди! Я заявление не оправдываю. Я объясняю почему бабушка пошла к заведующей, стали говорить, что воспитатель типа не виноват и вообще не должна была перед бабушкой извиняться и т.п. Но я учитывая наше все общение в саду, считаю, что воспитатель тоже повела себя не правильно, говорить, что ничего страшного не произошло и бывает, что наш ребенок сам такой, т.е. никакой вины она уже не чувствовала, только вот это моя дочь ходит сейчас с синяком вокруг глаза и хорошо, если не будет проблем с ним. Бабушка не права, что написала заявление без моего ведома, но вчера она успокоилась и уже подробнее рассказала как было дело. Писать заявление она не собиралась, она пошла к заведующей узнать почему оставляют детей, вот ей лично это было не понятно, она считает, что няня это не тот человек на которого оставляют детей (на самом деле няня не следит за ними, да может сказать что-то, но она все время или моет что-то или за едой ходит), вот мы родители привыкли к этому, что да все бывает, надо отойти, но это тоже значит, что надо быть внимательнее в этот момент. При воспитателе дети более спокойны - факт, было пару раз когда просили последить за ними, так вот только она уходила, начинали носится и только раза с 5 реагировали на мои замечания, воспитатель вернулся - шелковые дети.
    У нас бабушка любит повозбухать, но как правило, быстро остывает.
    Так вернемся к заявлению. Она пришла к ио заведующей и начала выяснять почему так, ну и сказала, что напишет жалобу, на что ио сразу ей предложила написать прям у нее!!! Бабушка сомневалась еще, но тут позвонила ее знакомая заведующая, она у нее спросила что делать, та тоже сказала писать, вот бабушка и написала. Т.е. ее получается к этому толкнули. Если бы не предложили этого, то она бы успокоилась, мы с ней поговорили и все!

Вчера еще раз расспросила дочь, как произошло. Выяснила, что воспитательница ушла, дверь в раздевалку была открыта, мальчик этот выглядывал туда, Алиса стояла у тумбочки там рядом, вдруг он развернулся и побежал, задев мою и она ударилась об угол. Муж сказал, что дети себе придумали, что там в раздевалке привидения, вот типа от них он и побежал.
    Вопрос "почему была открыта дверь, если воспитатель вышла?" "А где была няня?" Т.е. если она все же была в группе, скорее всего в кухонной зоне, то видеть дверь в раздевалку она не могла, т.к. она за перегородкой.
    Значит если воспитатель уходит, то дети должны быть собраны в кучу, чтобы их было видно.
    =======

Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>