Сообщение от
cat
Ситуация очень двоякая. Я пытаюсь на себя переложить и понять, как бы поступила я. Я бы дала заднюю, как ты говоришь, бабушку бы отчитала точно. Как дочь сама описывает это произошло? Да, ребенок травмирован, но, блин, свечку же вы не держали. не доглядеть очень легко за ними, по мне - это неприятное стечение обстоятельств. Я бы бабушку попросила впредь обсуждать все ходы со мной, ПЕРЕД тем, как чтот написать или разрулить. Ну не правильно с ее стороны так себя вести! На ребенке это отразится в 1 очередь. Ее будут жестко контролировать, чтобы не допустить подобное и, могут гдето осадить, не дать чем-либо заниматься в полной мере, дабы не получить в тыкву потом!
Дочка сказала, что мальчик начал носиться, и наскочил на нее, толкнул, она упала об угол чего-то, она не помнит.

Сообщение от
Алёнка!
Вот хороший вариант..если возможно то дать задний ход...забрать заяву....
Ну и маме и правда по тыкве...куда она лезет, если уже все все приняли и решили....???

Сообщение от
Лолита
Первое что сделала бы я- поругалась с мамой. Она не имела права разводить подобную политику за вашей спиной. Она не родитель!
Второе- пошла к заведующей и забрала заявление. Да еще и там возмутилась- почему приняли не у родителя а у третьего лица.
Третье- извинилась перед воспитателем за маму. "Ой, извините ее Марьиванна, она у нас боевая бабуля"
Не вижу трагедии в ситуации. Кто из нас приходил без синяков из сада?Единицы
Ох, если бы все было так просто, с бабушкой точно не стоит ругаться, и уж если выбирать с кем быть в ссоре, так уж точно не с ней. Можно было бы забрать заявление, но она собирается еще раз к заведующей идти, будем пробовать успокоить. Для нее внучка все, и то что она получила синячище (кстати синяки она постоянно получает), для бабушки ужас-ужасный, так еще ребенку диагноз поставили гиперактивная, хотя другая воспитательница всегда хвалит дочку, говорит, что спокойная, внимательная - что скорее правда.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)