По правилам в детском саду не должно быть травм! За это увольнение! При чем и воспитателя, и заведующей, так что думаю бабушкино заявление дальше ио не ушло.
в тему поделюсь историей про наш сад. прихожу я в сад во время тихого часа, а группа закрыта. воспитатель на собрании, а нянечка одна на две группы (на разных этажах) и в данный момент она в другой группе, я в шоке стояла около двери и не знала как вообще реагировать. в итоге, потом отмазались, сказали что в группе был кто то взрослый, просто закрывают дверь, чтобы дети во время тихого часа не сбежали (мой сбегал, голый на улицу).но почему этот взрослый не услышал моего стука.
а сын постоянно в саду получает травмы, позвоночник вечно ободран, как будто садится мимо лаки или стула или кто то спецом отодвигает их. во время фотографирования его поставили на стул, дети начали толкаться, и он упал вместе со стулом, головой, шишак был большой, воспитатели не пожалели, медсестру не вызвали, а когда он сидел плакал, сказали хватит ныть, надо фотографироваться.
Мы только начали ходить в сад, но мне уже многие вещи кажутся крайне не однозначными... Вот не знаю я как себя вести в таких ситуациях... Если родители/близкие у ребёнка готовы на всё, лишь бы их малыш был полностью невредим, воспитатели ведь по-разному это обеспечивают... Им легче в самом деле усадить на стул ЭТОГО ребёнка, чем всех, кто его может задеть/толкнуть... С другой стороны и допускать чтобы думали, что родители всё стерпят и вообще не обращали внимания на ребёнка тоже ужасно. В каком-то смысле у вас всё вполне нормально: вроде бы родители мягкие, можно поговорить по душам, а с другой за спиной крепкая бабушка)))) Конечно заявление нужно любыми путями забрать и продолжать игру в плохого/хоршего полицейского))) А бабушка... ну да, как-то успокоить, сказать про "первый и последний раз" и что воспиталка ОЧЕНЬ извиняется и напугана до смерти и тп
В данном случае, никого не оправдывая, непонятно такое влияние бабушки не только на пед.персонал, но и на самих родителей ребенка. Почему такое пренебрежение мнением матери и отца? Муж как позволяет? Вы приняли решение, сам муж был в тот день в саду и тут бабушка пришла через пару дней и начался разбор полетов....
На счет не давать ход заявлению, думаю, они не имеют права. Заява есть, должны, наверное, принять дальнейшие меры. А то потом ваша бабушка еще дальнейшую судьбу заявления начнет отслеживать, им еще больше не поздоровится.
Не позволяйте манипулировать- это единственное что можно тут сказать. Даже, если она права в чем- то, ваше решение, это только ваше решение , тем более в воспитании своего ребенка. Наверное, вы зависите от нее, может, забирает там или что. Но это не повод. У нас моя мама тоже забирает, но воспитатели четко озвучивают свою позицию, что есть законные представители ребенка- это в первую очередь родители.
Последний раз редактировалось Foxy; 11.04.2014 в 08:47.=======
Согласна с Кодей и Лолитой полностью, четко и по делу. Бабушка не права в корне, конфликт раздут на пустом месте. Хорошо бы все же вам как-то попытаться донести до нее в мягкой форме, что главные-вы с мужем. Потому как впереди у вас школа и вообще вся жизнь, и подобные ситуации вам совершенно ни к чему.
меня тоже удивляет. ваши отношения. бабушки и родители, вы как дети малые.
уволят воспитателя, будет группа без воспитателя, оно вам надо? или на ее место придет нерусская....
Вот и мне интересна логика мам, которые на форумах вечно воспитателей распекают и готовы из-за всякой ерунды жалобы строчить (Миракл, я не о твоей ситуации сейчас, а в целом). Просто порой такие выражения и обрроты используются, что читать неприятно. Чего при этом добиться хотят-непонятно вообще. Ну уволят воспитателя, а дальше-то что? Новая непременно будет лучше (и будет ли вообще)? Если сама мысль о том, что ребенок может получить в саду синяк или выйти гулять не в своих перчатках (такие претензии тоже бывают), вызывает непреодолимые душевные терзания, не надо его тогда отдавать в группу из 30 человек в обычный сад и возмущаться потом. Вариантов нынче масса: няни, частные сады (и то без гарантии аналогичных ситуаций), дома с мамой. А так, чтоб и условия идеальные, и цена символическая (по сравнению с той же няней на полный день)- увы, так не бывает.
nata314 (10.04.2014)