Много и часто, исключительно сухие вина
Но мы и в обычной жизни влёгкую бутылочку-две на двоих уговорить можем![]()
Много и часто, исключительно сухие вина
Но мы и в обычной жизни влёгкую бутылочку-две на двоих уговорить можем![]()
На отдыхе пью регулярно, особенно на пляжном. Завтрак обычно безалкогольный, но потом бокал чего-нибудь на пляже - за милую душу. Вино в обед, вино на ужин. После ужина рюмку дижестива ( не пьянства ради, здоровья для - исключительно в целях улучшения пищеварения!)))
Да ладно, что там отдых? Я и дома вполне себе позволяю, когда охота, и это явно не раз в полгода![]()
Слуште, вон французы пьют регулярно и живут дольше нас. Надо пример брать![]()
Я про этих тоже часто думаю. Причем, недавно с мадам разговаривала. Она там живет. И она подтвердила: бухают регулярно. А если уж по всем правилам, то русскому столько не выпить)))
Но у них экология другая. Воздух. У нас 7 месяцев зимаосень. Сидишь дома, ну в ресторане. Какой там воздух? А они сядут на улице и хорошо им. Поэтому их путь нам не подходит, увы((
Слушай, ну скажешь тоже - они не бухают, они пьют) Но большинство, по-моему, действительно каждый день. Просто по чуть-чуть - один или два бокала обычно, и с большим количеством воды. Ну и насчет экологии соглашусь - не сравнить, конечно. Да и просто выбор хорошего вина у них не сравнить с нашим.
Я не только про вино. Там же и аперитивы (шампанское, например) и дежестивы. И под одни блюда одно вино. Например белое. Потом красное под горячее. Чтобы паузу сделать - тоже алкоголь. В итоге на круг получается не мало)
А вино у меня точно такое, "ихнее". Но экология нашенская. Вот на даче да, идет как в Бордо. А дома туго и с надрывом))))
Слушай, ну, вот мои друзья тамошние - большие любители вина, и друзья их тоже. Вот тебе пример из жизни.
Эта моя французская подруга праздновала день рождения. Было человек порядка 30. Выпили 2 упаковки пива по 6 бутылочек - один чувак да мой муж налегали. Плюс 3 бутылки шампанского. И где-то 7 бутылок вина - на 30 человек. Праздновали долго. Все постоянно с бокалами. Но доза-то реально небольшая, да под закуску, в общем, не напьешься. И ведь не экономили, просто так пилось.
Насчет того, что вино то же самое. Я там по наводке этих друзей всегда хожу к кавистам нескольким, они работают с маленькими хозяйствами, часто это вино не импортируется вовсе. Это, знаешь, как фермерские сыры из непастеризованного молока - вот хоть тресни, они вкуснее магазинных. Но в целом я с тобой соглашусь, я тоже люблю вино, пью его везде, и разницу ощущений - даже при одинаковом вине - очень даже чувствую там и тут. Печалька(((
Вино привезли)) и даже нашли контакт кто возит сюда под заказ. Но оч дорого. Вино и тут есть. Другое дело цены(((
А вообще французы разные. У нас друг француз отлично напивается на всех праздниках)))
Второй не пьет крепкое как класс. И вечно как стекло.
А девушка из Бордо (русская) жаловалась что много пьется. Но привыкла))) стало нравится. Регион такой, по-другому нельзя))))
Ну, я тоже привожу всегда полный чемодан))) А здесь как-то не встречала многого из того, что пью там, но кое-что есть, конечно. А где ты здесь вино обычно берешь? И что любишь?
P.s. Насчет того, что разные, - оно конечно))) А мне, кстати, Бургундские вина больше нравятся, чем Бордо. Пино нуар мой фаворит среди красных.