Нужно сходить куда-нибудь еще, т.к. тут очень похоже на развод
Я хожу уже почти два года с брекетами. Я бы в марте уже сняла, но прямо перед установкой имплантов узнала о беременности. Так что терерь я не только с брекетами, да еще и без зуба на видном месте на неопределенный срок). Зубы я исправляю уже в третий раз. В детстве простыми пластмассовыми пластинками, в 20 у криворукого врача брекетами и вот сейчас переделываю то, что наворотил предыдущий врач. Если есть действительно проблемы, то обязательно на таоем месте поставила бы. Прикус сильно влияет на лицо и преждевременное старение, кстати. Да и челюстной сустав страдает. Сходи к хорошему врачу. И недостающие зубы обязательно нужно протезировать.
а если мне в другом месте тоже самое скажут? у меня от рождения не выросли 2 зуба в нижней челюсти. 5-ки вроде бы. от этого нижняя челюсть разъехалась. врач сказала что дополнительно верхняя челюсть расположена с уклоном во внутрь. из-за всего этого нижние передние зубы трутся как то не так и стираются. резцы у меня и правда не острые, а имеют плоскость сверху. но вот то, что я их стерла пополам я как-то не замечала)))) но блин, я в любом случае не готова два года ходить с брекетами(((( да пристрелиться проще((((
У меня тоже не вырос один зуб. Раздвигали брекетами место для импланта, плюс для зуба, который удаляли под брекеты в 20 лет. Ну да, сначала, значит, брекеты надо. Есть лингвальные боекеты, их не видно, но в них дольше ходить и поначалу сильно шепелявишь. Да, и вдвое дороже стоят.
Если в другом месте подтвердят их необходимость, то будешь думать.
У меня коллега ставила себе какие-то с внутренней стороны челюсти прозрачные и никто даже не знал об этом, но она после каждого принятия еды на работе шла ирригатором все в туалете промывала, на этом фоне по-моему сильно похудела, т.к. лишний раз ничего не ела.
Вот это точно….
У меня подруга носила как то брекеты 2 года…еще в институте…так я напротив нее сидеть не могла когда она кушала…всё…всё застревало там…выглядело просто омерзиительно…потом то она конечно шла читисть зубы после каждой еды….но поговорить за столом стало проблематично, ибо тошнило …
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 10.04.2014 в 09:52.