мужу на днях 39, а всего лишь месяц назад моя лечащая врач сообщила нам радостную новость: ситуация с его зубами похожа на твою, только гораздо хуже(( и у него очень хорошо заметно, как стираются передние зубы. мой ортопед, которого лечащая позвала на консультацию, сказал, что он за протезирование при таком прикусе не возьмется, т.к это просто бессмысленно. обоим врачам я очень доверяю, квалификация очень высокая у обоих, и на деньги они никогда не разводят. сходил муж к ортодонту в той же поликлинике, как и ожидалось, она не знает, как решать комплекс его проблем, попросила сходить на консультацию к профессору в цниис. пока не были, не сильно торопимся, думаем, что бессмысленно, либо и там ничем не смогут помочь, либо это будет стоить миллионы с кучей операций, проблем там вагон, как выяснилось... так что, если у тебя вопрос решается более легким способом, я бы сильно поторопилась. а то у меня папаня уже 20 лет ходит без зубов, тоже не возможно без операций даже вставную челюсть носить, а оперироваться он не пожелал. да и не уверена я, что тогда умели нормально проводить такие операции ((