Был зародыш клыка. И надо было его вытаскивать еще когда я в 20 лет зубы
исправляла, но тогда не использовали такой метод. К 30 этот зуб мигрировал и находился над передними верхними зубами. Его попытались сейчас достать, но не удалось. Очень высоко и далеко, переплелся между корней пеедних зубов, да еще и прирос к костной ткани. Еле к нему подобрались чтобы брекет приклеить. Но он не сдвинулся. Пришлось выкорчевывать его совсем, иначе потеряла бы и передние зубы. Выкорчевывали жестко, та еще операция, он рядом в мм от носа уже был. Потом дырищу от него костной тканью протезировали.
Оль, я за перепроверку в другой клинике, ибо если тебе до этого не говорили про прикус и проблемы, а тут раз -и озвучили - выглядет странно.
Если есть необходимость я за то, чтобы носить и поппытаться исправить...свою однозначно лучше, чем вставное.
С вставным тоже не так все просто, есть несколько примеров - подруга переделала весь рот, 17 имплантов + все коронки = 2 года жизни и денег по стоимости неплохой новой машины.
Свекры меняют все зубы, у них гипер сложный вариант, когда нет костной ткани. Почему так произошло - два варианта - или запущенный парадантит или последствия малярии, никто не знает....Но как итог импланты некуда крепить! у свекрови прижилась искусственная кость, все ок. У свекра все сложнее и непонятнее. Для понимания - это все тоже 1,5-2 года времени, несколько операций под наркозом и т.д.
Я во-первых за консультацию у другого врача, а может, и двух. А во-вторых - я как представлю себе это мучение, меня в дрожь бросает. У меня коллега за соседним столом в 25 лет с брекетами, уже года два. Головные и зубные боли - постоянные ее спутники. Брекеты, какие-то резиночки, которые ставить-снимать, каждый поход к ортодонту вылетает в круглую сумму. К нему надо ходить раз в месяц, по-моему, иногда даже чаще. Она уже на это больше 250 штук потратила плюс мучения физические постоянные.... я бы крепко подумала, прежде чем ставить брекеты....
А еще - я читала, что импланты менять надо, т.к. они не как коронки, которые по 20 лет стоят.
Это все заново резать-беззубой ходить-заново вживлять... Неее, это не для меня.....
Не, Наташ, не ерунда, от проблем зависит. Мужу сказали на этой предварительной консультации, что, если и придумают, как исправлять, в его случае это будет все страшно неудобно и больно. Не представляю, как преподавать только он сможет тогда. Вернее понимаю, что никак...
А у меня как раз с костной тканью проблема.
Веселая тема )))
я просто разные истории слышала, в том числе и сложные - всем тяжело в первые максимум пару недель.....дальше это не вариант пить обезболивающие, имхо в этом случае врач должен поменять методику, как вариант - поставить облегченную дугу, например.
а костную ткань сейчас наращивают) просто это типо операция. Но ты не затягивай лучше!