Они на двух машинах.
По мне это тяжелее, всегда смотри за вторым - не успевает - жди, на обгон выходить - расчитывай так, чтоб и он успел проскочить.
Три года назад ездила в Отрадный на машине, была единственным водителем. Тяжеловато конечно, но жить можно. Самый неприятный момент был под Тольятти, там фуры вереницей идут и вроде держат дистанцию, чтобы их можно было обогнать. Но есть у этих водил дебилов шутки, когда они видят что легковая пошла на обгон, они сокращают между собой дистанцию и водитель легковой оказывается на встречке и навстречу ему летит машина. Благо там обочины есть... осторожно там.
А так, дорога вполне сносная, до рязани так ваще красота.
Насчет выезда 30-лучше 30 взять отгулы и выехать 29. В прошлом году родственники до мордовии перлись 12 часов. Было жутко!
Я сразу на все ответы буду писать )))
Я как-то озадачилась с выездом 1-го после ваших слов.
Уж сколько лет мы ездим на дачу на майские - неважно, выехали 30 утром или 1 - все равно пробки на выезде их Москвы гарантированы и до деревни (условно, до Егорьевска) закладывали смело часов 6. Свекор потом еще с соседями по даче бахвалятся - кто дольше в пробке простоял )))
Но как-то мне казалось, что после МО пробки рассасываются и остаются только отдельные медленные моменты, когда впереди едет тихоход.
Откладывать на 2-е... Не уверена, что обернемся. Нам 8 надо вернуться обратно к Егорьевску. В Шатуре живет мужнин дедушка, ветеран ВОВ, один из немногих оставшихся. Нам к Дню победы надо быть обязательно.
А 30 отгул бы хорошо бы, да кто б разрешил. У нас сейчас на все эти отгулы и отпрашивания по журналу так косо смотрят, что лишний раз не сунешься с подобной просьбой.
Если только переиграть вообще даты, взять отпуск не на 5-8 мая, а на 28-30 апреля и стартовать уже 26. Надо обмозговать.
В ночь не рискнем ехать. Муж не очень опытен, у свекра зрение не очень.
То есть либо 1 днем уже тогда, ближе к обеду, когда может рассосется основной поток. К вечеру в Пензе.
Либо 2 утром рано.
Рации да, уже записала. У нас на даче любимое развлечение - устраивать тренделки, из бани в дом звонить и просить пивка и квасу подкинуть из погреба )))