У мужа родня в Отрадном, свекры туда часто на машине ездят. Поспрашиваю про дороги сейчас.
Когда мы. Вчетвером ездили (свекры и я с мужем), то самая плохая дорога была в Мордовии. Там есть очень длинная деревня, в которой дальнобойщики поесть останавливаются. Мы ее час ползли, у меня руки про качались от руля получше спортзала. Кстати там есть МордДональс :-))
Выезжать однозначно утром, часов в пять. Идея с выездом из Егорьевска отличная, если прям в пять стартанете, то есть шансы недолго в пробках стоять. Но 1 мая утро традиционная Жо на дорогах. Постарайтесь сместить.
В нашу поездку было 3 водителя, муж и свекр - опытные, я тогда только по трассе. Менялись каждые 2 часа утром и поздно вечером, 2,5-3 днем. Я всю Мордовию ехала, так как все равно больше 50 км в час там не двинешься. Ну и другие куски брала.
По самарской области дорога неплохая была, а иногда так по евростандарту (разметка в темноте светится, отбойники в наличии и тп).
Еду брали с собой, было 2-3 основательных остановки. Но это взрослые.
С детьми могу ориентироваться по поездке в Тверь на дачу ( дорога около 5,5 часов без пробок и до 8-9 часов в самую жесть пробок). Всегда выезжали в ночь, часов в 9. Но на 1000 км не советую ехать, тем более у вас по сути 1 водитель.
Общее правило - спит ребенок - не буди и баранку крути. Проснулся - перерыв и пробежка.